Petitchef

Golosa torta di mele e crema pasticcera e auguri tony!!!

Dessert
4 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 ml latte

2 tuorli

200 g zucchero

90 g farina

buccia di limone


Per la base della torta:

1 uovo intero

100 g di zucchero

100 g burro

50 g latte

1 bicchierino di amaretto

1 pizzico di sale

1 fialetta di vaniglia

200 g farina

1/2 bustina di lievito per dolci

4 mele

zucchero di canna o granella di zucchero

succo di limone

amarene

cannella

Preparazione

  • Per prima cosa sbucciamo e affettiamo le mele e le lasciamo in una ciotolina spruzzandole con il succo di limone e un pò di zucchero.
  • Montate l'uovo intero con lo zucchero, fino a renderlo bianco e spumoso.
  • Poi aggiungete il burro fuso, il latte, il liquore, il pizzico di sale e la vaniglia.per ultimo unite la farina setacciata al lievito.
  • Versate il composto in una tortiera di circa 26 cm, precedentemente imburrata ed infarinata.
  • A questo punto mettiamo sulla base una metà delle mele sbucciate, poi adagiate su tutta la superficie la crema pasticcera e sopra adagiatevi le restanti mele decorando con le amarene, lo zucchero di canna e la granella di zucchero.
  • Inforniamo a 180° per circa 35\40 minuti. Provatela e poi mi direte, secondo noi è buonissima.

Foto

GOLOSA TORTA DI MELE E CREMA PASTICCERA E AUGURI TONY!!!, foto 1GOLOSA TORTA DI MELE E CREMA PASTICCERA E AUGURI TONY!!!, foto 2GOLOSA TORTA DI MELE E CREMA PASTICCERA E AUGURI TONY!!!, foto 3





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

10 buoni motivi per mangiare le mele10 buoni motivi per mangiare le mele12 Ricette per una merenda golosa12 Ricette per una merenda golosaConsigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticceraConsigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Cosa mangiate solitamente per cena?
Vota