Petitchef

Torta salata camembert e mele - ricetta francese

Portata principale
4 porzioni
30 min
25 min
facile
Una torta salata dal gusto unico. Il sapore intenso del Camembert viene attenuato dalla dolcezza delle mele. Risultato, una delizia da provare assolutamente!

Video

YouTube

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 rotolo di pasta sfoglia

1 camembert


50 gr di gherigli di noci

1 cucchiaio di senape

sale q.b.

pepe q.b.

una noce burro

Preparazione

  • Tappa 1 - Torta salata camembert e mele - Ricetta Francese
    Disponete la pasta sfoglia nella tortiera e bucherellate la base con una forchetta.
    Poi spalmate la senate.
  • Tappa 2 - Torta salata camembert e mele - Ricetta Francese
    Tagliate le mele in piccoli dadi e fatele cuocere nel burro per 15 minuti. Quando le mele iniziano a ridursi in poltiglia spegnete il fuoco.
  • Tappa 3 - Torta salata camembert e mele - Ricetta Francese
    Disponete le mele cotte sulla base di pasta sfoglia. Aggiungete un po' di sale e una spolverata di pepe. Poi tritate le noci e aggiungetele sulla superficie.
  • Tappa 4 - Torta salata camembert e mele - Ricetta Francese
    Tagliate il camembert a fette e posizionatele sulla torta (come in foto)
  • Tappa 5 - Torta salata camembert e mele - Ricetta Francese
    Infornate per 25 minuti 180°C.
  • Tappa 6 - Torta salata camembert e mele - Ricetta Francese
    La torta salata al camembert è pronta per essere gustata. Buon appetito!

Consigli:

Senape In base ai vostri gusti aggiungete più meno senape. Se proprio non la gradite potete evitare di utilizzarla.

Formaggio Se non vi piace il gusto deciso del Camembert, provate con il Brie.

Precottura base Se preferite una pasta più croccante dovete infornare la pasta sfoglia, prima di condirla, per 10 minuti a 180°. Ricordatevi di bucherellare la base!

Foto

Torta salata camembert e mele - Ricetta Francese, foto 1
Torta salata camembert e mele - Ricetta Francese, foto 2
Torta salata camembert e mele - Ricetta Francese, foto 3

Domande:

Tra gli ingredienti della torta salata (mele+camembert) ci sono sale e pepe che poi nella descrizione del procedimento non compaiono. Perché? Grazie. R. Tosi

Rispondere:

Ciao, Puoi aggiungere sale e pepe alla fine della tappa 3. Non sono ingredienti obbligatori in quanto la torta è già molto saporita. Hai provato a farla? Buona giornata!






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota