Crumble di pere, cioccolato e mandorle con crema pasticcera
vota adesso

Ingredienti
2
1) Per il crumble :
2) Per il ripieno:
3) Per la pasticcera :
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura25 min
- 1) Sbucciatele, tagliatele a dadini e bagnatele con un pò di succo di limone, così non anneriscono.
- Spadellatele molto velocemente con lo zucchero ed un pizzico di spezie, in modo da farle un pò caramellare; sfumatele con un goccio di liquore e fate evaporare. Tritate grossolanamente del cioccolato fondente.
- 2) montate il tuorlo con lo zucchero; quindi unite la farina setacciata ed un pizzico di sale. Quindi versate gradatamente il latte, che avete precedentemente portato a bollore con la buccia di limone e la vaniglia.
- Filtrate al colino e rimettete sul fuoco e fate addensare la crema. Quindi toglietela dal fuoco e fatela raffreddare, mescolando per non far fare la pellicola superificiale.
- 3) Per il crumble : amalgamate, sbriciolando con le mani la farina setacciata, le mandorle tritate, con il burro, lo zucchero ed il sale. Fate riposare il crumble in frigorifero per una notte.
- In ciotoline individuali versate sul fondo una parte di crema pasticcera(circa 2/3). Sopra disponetevi le pere, distribuitevi sorpa un pò di cioccolato e finite con un pò di pasticcera. Sopra disponetevi il crumble sbriciolato e cuocete in forno caldo a 180° per 25 minuti. Servite ancora tiepido.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta