Crostata di pere, cioccolata, crema e amaretti
vota adesso

Ingredienti
4
Ricette simili
-
Crostata di pere e crema alle mandorle (torta bourdaloue)
-
Crostata pere e cioccolato - ricetta facile
-
Crostata ricotta, pere e mandorle
-
Crostata alla crema di limone - ricetta facile e golosa
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura30 min
- Preparare la pasta frolla seguendo le indicazioni e tenerla in frigorifero almeno mezz ora prima di utilizzarla.
- Preparare la crema pasticcera.
Sbucciare le pere, eliminare il torsolo, tagliarle a quarti e saltarle in padella con il burro e lo zucchero. Lasciare raffreddare. - Stendere la pasta frolla in una teglia imburrata ed infarinata e spalmare sul fondo una parte di crema pasticcera.
- Sbriciolare gli amaretti adagiarvi sopra le fette di pera a raggiera e ricoprire con la crema rimasta.
- Ritagliare la pasta in eccesso e cuocere in forno preriscaldato a 150°-160° per 30 minuti.
- Una volta fredda, preparare la salsa al cioccolato: portare a ebollizione la panna e, fuori dal fuoco, aggiungere il cioccolato tagliato a pezzi.
- Mescolare finché il cioccolato non sia del tutto sciolto.
Versare la salsa ottenuta e livellarla bene.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1061Kcal
- Carboidrati: 105.8g
- Lipidi: 62.3g
- Grassi saturi: 30.5g
- Proteine: 12.1g
- Fibre: 11g
- Zucchero: 60.4g
- ProPoints: 29
- SmartPoints: 47
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (334g)
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!