Petitchef

Crostata di pere, cioccolata, crema e amaretti

Dessert
4 porzioni
30 min
30 min
facile
1061 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • Preparare la pasta frolla seguendo le indicazioni e tenerla in frigorifero almeno mezz ora prima di utilizzarla.
  • Preparare la crema pasticcera.
    Sbucciare le pere, eliminare il torsolo, tagliarle a quarti e saltarle in padella con il burro e lo zucchero. Lasciare raffreddare.
  • Stendere la pasta frolla in una teglia imburrata ed infarinata e spalmare sul fondo una parte di crema pasticcera.
  • Sbriciolare gli amaretti adagiarvi sopra le fette di pera a raggiera e ricoprire con la crema rimasta.
  • Ritagliare la pasta in eccesso e cuocere in forno preriscaldato a 150°-160° per 30 minuti.
  • Una volta fredda, preparare la salsa al cioccolato: portare a ebollizione la panna e, fuori dal fuoco, aggiungere il cioccolato tagliato a pezzi.
  • Mescolare finché il cioccolato non sia del tutto sciolto.
    Versare la salsa ottenuta e livellarla bene.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (334g)
Calorie: 1061Kcal
  • Carboidrati: 105.8g
  • Lipidi: 62.3g
  • Grassi saturi: 30.5g
  • Proteine: 12.1g
  • Fibre: 11g
  • Zucchero: 60.4g
  • ProPoints: 29
  • SmartPoints: 47

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crostata pere e cioccolato - ricetta facile
Crostata pere e cioccolato - ricetta facile
6 porzioni
35 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Crostata di albicocche con crema pasticcera
Crostata di albicocche con crema pasticcera
8 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Crostata di fichi con crema alle mandorle
Crostata di fichi con crema alle mandorle
7 porzioni
1 h 30 m
facile
4.9 / 5
Ricetta Crostata ai lamponi e crema di mandorle
Crostata ai lamponi e crema di mandorle
10 porzioni
40 min
facile
4.9 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette salate con le pere: antipasti e primi piatti Ricette salate con le pere: antipasti e primi piatti Tutti i segreti per preparare una crostata di fragole perfetta! Tutti i segreti per preparare una crostata di fragole perfetta! Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Cosa mangi in spiaggia?
Vota