Petitchef

Crostata di pere, cioccolata, crema e amaretti

Dessert
4 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
pasta frolla

crema pasticcera

500 g di pere circa

35-40 g di burro

1 cucchiaio di zucchero

100 g di amaretti

125 g di panna

300 g di cioccolato fondente

Preparazione

  • Preparare la pasta frolla seguendo le indicazioni e tenerla in frigorifero almeno mezz ora prima di utilizzarla.
  • Preparare la crema pasticcera.
    Sbucciare le pere, eliminare il torsolo, tagliarle a quarti e saltarle in padella con il burro e lo zucchero. Lasciare raffreddare.
  • Stendere la pasta frolla in una teglia imburrata ed infarinata e spalmare sul fondo una parte di crema pasticcera.
  • Sbriciolare gli amaretti adagiarvi sopra le fette di pera a raggiera e ricoprire con la crema rimasta.
  • Ritagliare la pasta in eccesso e cuocere in forno preriscaldato a 150°-160° per 30 minuti.
  • Una volta fredda, preparare la salsa al cioccolato: portare a ebollizione la panna e, fuori dal fuoco, aggiungere il cioccolato tagliato a pezzi.
  • Mescolare finché il cioccolato non sia del tutto sciolto.
    Versare la salsa ottenuta e livellarla bene.

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