Petitchef

Light crumble alle pere e cioccolato

Dessert
4 porzioni
25 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
110 g di farina 00

30 g di semolino

30 g di farina di mandorle

25 g di zucchero + 1 cucchiaio

50 g di burro

1 albume

1 o 2 pere

rum q.b.

gocce di cioccolato fondente a piacere

Preparazione

  • Pulite la/e pera/e e passatela/e a fettine non troppo sottili in padella con lo zuccchero e bagnatele col rum, fatele andare pochi minuti, spegnete e fate raffreddare.
  • Nel frattempo in una ciotola unite la farina, il semolino, lo zucchero e lavorateli col burro a tocchetti, aggiungete poi l'albume poco alla volta, in modo che vi regoliate se serva tutto o no, deve restare granuloso, unite per ultime le gocce di cioccolato.
  • Imburrate una pirofilina, fate uno strato di pere e copritelo con l'impasto a briciole, mettete in forno a 180° per mezz'ora e controllate che sia ben dorato.

Foto

Light Crumble alle pere e cioccolato, foto 1
Light Crumble alle pere e cioccolato, foto 2
Light Crumble alle pere e cioccolato, foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette salate con le pere: antipasti e primi piattiRicette salate con le pere: antipasti e primi piattiRicette con cioccolato bianco. Le idee più golose da preparare a casaRicette con cioccolato bianco. Le idee più golose da preparare a casaCioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimentoCioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimentoDolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casaDolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota