Clafoutis con pere, cioccolato e mandorle

Un clafoutis molto particolare da provare subito
Ingredienti
2
Costo stimato: 3.7Euros€ (1.85€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione40 min
Cottura50 min
- Sbucciate le pere, privatele del torsolo e tagliatele a tocchetti . Imburrate una teglia da forno. In un pentolino, portate a bollore il latte con la bacca di vaniglia tagliata a metà. Toglietelo dal fuoco.
- Rompete le uova e mettetele in un'ampia bacinella. Montatele sino a quando saranno bianche, gonfie e spumose. Quindi aggiungete lo zucchero, sempre continuando a montare, ed un pizzico di sale.
- Aggiungete il burro fuso ormai freddo e poi la farina bianca setacciata con il cacao; quindi la farina di mandorle. A questo punto versate il latte, precedentemente filtrato, per eliminare la vaniglia.
- Speziate con un pizzico di cannella ed uno di zenzero. Cospargete la teglia con lo zucchero di canna e smuovetela in modo da cospargelo in modo uniforme.
- Distribuite i pezzi di pera; versate il composto di uova ed infine distribuite in modo uniforme le gocce di cioccolato ed i pezzetti di mandorle. Cuocete in forno caldo a 160° per 50-60 minuti. Tirate fuori dal forno e gustatelo tiepido. Se volete, cospargete con zucchero a velo setacciato.
- Il Clafoutis con pere, cioccolato e mandorle è pronto!
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 967Kcal
- Carboidrati: 119.7g
- Lipidi: 38.1g
- Grassi saturi: 11.2g
- Proteine: 27.7g
- Fibre: 13.7g
- Zucchero: 97.4g
- ProPoints: 26
- SmartPoints: 42
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (556g)
Vegetariano
Domande
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Commenti
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lucia
Sposalizio perfetto pere-cioccolato!
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