Petitchef

Clafoutis con pere, cioccolato e mandorle

Dessert
2 porzioni
40 min
50 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

3 uova grandi

50 g farina bianca 00

50 g farina di mandorle

10 g cacao amaro in polvere

20 g gocce di cioccolato fondente

15 g mandorle spellate, tostate e tagliate a pezzi

300 ml latte

1 pezzetto di stecca di vaniglia

15 g burro fuso + quello per imburrare

100 g zucchero semolato

un pizzico di sale

cannella e zenzero in polvere

30 g zucchero di canna

Preparazione

  • Sbucciate le pere, privatele del torsolo e tagliatele a tocchetti . Imburrate una teglia da forno. In un pentolino, portate a bollore il latte con la bacca di vaniglia tagliata a metà. Toglietelo dal fuoco.
  • Rompete le uova e mettetele in un'ampia bacinella. Montatele sino a quando saranno bianche, gonfie e spumose. Quindi aggiungete lo zucchero, sempre continuando a montare, ed un pizzico di sale.
  • Aggiungete il burro fuso ormai freddo e poi la farina bianca setacciata con il cacao; quindi la farina di mandorle. A questo punto versate il latte, precedentemente filtrato, per eliminare la vaniglia.
  • Speziate con un pizzico di cannella ed uno di zenzero. Cospargete la teglia con lo zucchero di canna e smuovetela in modo da cospargelo in modo uniforme.
  • Distribuite i pezzi di pera; versate il composto di uova ed infine distribuite in modo uniforme le gocce di cioccolato ed i pezzetti di mandorle. Cuocete in forno caldo a 160° per 50-60 minuti. Tirate fuori dal forno e gustatelo tiepido. Se volete, cospargete con zucchero a velo setacciato.

Domande:




Commenti dei membri:

lucia, 01/06/2017

Sposalizio perfetto pere-cioccolato!

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