Clafoutis con pere, cioccolato e mandorle

Clafoutis con pere, cioccolato e mandorle
Dessert
facile
1 h 30 m
968 Kcal

Un clafoutis molto particolare da provare subito

Ingredienti

2
Costo stimato: 3.7 (1.85€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione40 min
Cottura50 min
  • Sbucciate le pere, privatele del torsolo e tagliatele a tocchetti . Imburrate una teglia da forno. In un pentolino, portate a bollore il latte con la bacca di vaniglia tagliata a metà. Toglietelo dal fuoco.
  • Rompete le uova e mettetele in un'ampia bacinella. Montatele sino a quando saranno bianche, gonfie e spumose. Quindi aggiungete lo zucchero, sempre continuando a montare, ed un pizzico di sale.
  • Aggiungete il burro fuso ormai freddo e poi la farina bianca setacciata con il cacao; quindi la farina di mandorle. A questo punto versate il latte, precedentemente filtrato, per eliminare la vaniglia.
  • Speziate con un pizzico di cannella ed uno di zenzero. Cospargete la teglia con lo zucchero di canna e smuovetela in modo da cospargelo in modo uniforme.
  • Distribuite i pezzi di pera; versate il composto di uova ed infine distribuite in modo uniforme le gocce di cioccolato ed i pezzetti di mandorle. Cuocete in forno caldo a 160° per 50-60 minuti. Tirate fuori dal forno e gustatelo tiepido. Se volete, cospargete con zucchero a velo setacciato.
  • Il Clafoutis con pere, cioccolato e mandorle è pronto!

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 967Kcal
  • Carboidrati: 119.7g
  • Lipidi: 38.1g
  • Grassi saturi: 11.2g
  • Proteine: 27.7g
  • Fibre: 13.7g
  • Zucchero: 97.4g
  • ProPoints: 26
  • SmartPoints: 42
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (556g)
Vegetariano
FForchettina Irriverente

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

lucia

Sposalizio perfetto pere-cioccolato!

Ho cucinato questa ricetta
abuso