Crostata rustica alle pere
Gusto leggero e profumo intenso di rum e cannella.
Ingredienti
4
Per la Pasta Frolla:
Per il Ripieno:
Per Spennellare:
Costo stimato: 4.71Euros€ (1.18€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura50 min
- Prepariamo la pasta frolla : impastiamo rapidamente tutti gli ingredienti, formiamo la palla, la avvolgiamo nella pellicola e la lasciamo riposare in frigo per almeno 20 minuti.
- Prepariamo il ripieno: sbucciamo le pere, eliminiamo il torsolo e tagliamole a fette sottili.
- Mettiamole in una terrina con lo zucchero, la cannella e il rum, mescoliamo delicatamente e lasciamo riposare per almeno 5 minuti.
- Stendiamo 2/3 della posta frolla sulla spianatoia infarinata e rivestiamo lo stampo.
- Versiamo le pere sulla pasta, ripieghiamo il bordo della pasta e spennelliamo con il latte.
- Stendiamo la pasta frolla rimanente e ricaviamo un disco da 26 cm di diametro, chiudiamo la crostata, spennelliamo col burro fuso e bucherelliamo la superficie con una forchetta.
Inforniamo a 180-200° per circa50 minuti o comunque fino a doratura. - Lasciamo raffreddare bene quindi sformiamo.
Spolveriamo con lo zucchero a velo e serviamo.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 958Kcal
- Carboidrati: 134.6g
- Lipidi: 35.4g
- Grassi saturi: 22.5g
- Proteine: 12.7g
- Fibre: 9.6g
- Zucchero: 82.4g
- ProPoints: 25
- SmartPoints: 44
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (406g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
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