Crostata rustica alle pere

Dessert
facile
1 h 15 m
958 Kcal

Gusto leggero e profumo intenso di rum e cannella.

Ingredienti

4

Per la Pasta Frolla:

Per il Ripieno:

Per Spennellare:

Costo stimato: 4.71 (1.18€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione25 min
Cottura50 min
  • Prepariamo la pasta frolla : impastiamo rapidamente tutti gli ingredienti, formiamo la palla, la avvolgiamo nella pellicola e la lasciamo riposare in frigo per almeno 20 minuti.
  • Prepariamo il ripieno: sbucciamo le pere, eliminiamo il torsolo e tagliamole a fette sottili.
  • Mettiamole in una terrina con lo zucchero, la cannella e il rum, mescoliamo delicatamente e lasciamo riposare per almeno 5 minuti.
  • Stendiamo 2/3 della posta frolla sulla spianatoia infarinata e rivestiamo lo stampo.
  • Versiamo le pere sulla pasta, ripieghiamo il bordo della pasta e spennelliamo con il latte.
  • Stendiamo la pasta frolla rimanente e ricaviamo un disco da 26 cm di diametro, chiudiamo la crostata, spennelliamo col burro fuso e bucherelliamo la superficie con una forchetta.
    Inforniamo a 180-200° per circa50 minuti o comunque fino a doratura.
  • Lasciamo raffreddare bene quindi sformiamo.
    Spolveriamo con lo zucchero a velo e serviamo.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 958Kcal
  • Carboidrati: 134.6g
  • Lipidi: 35.4g
  • Grassi saturi: 22.5g
  • Proteine: 12.7g
  • Fibre: 9.6g
  • Zucchero: 82.4g
  • ProPoints: 25
  • SmartPoints: 44
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (406g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Dulcis in FurnoDulcis in Furno

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