La crostata crumble per la mia mamma
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Ingredienti
2
Costo stimato: 2.1Euros€ (1.05€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura30 min
- Preparato, come già spiegato sopra, la pasta frolla. Ne fatto una bella palla, avvolta nella pellicola alimentare e messa in frigo per circa una cinquantina di minuti.
- Nel frattempo con un mortaio spezzettato i biscotti non amo mai sbriciolarli troppo, lasciato pezzetti irregolari, alcuni piccoli, altri meno, mi piaceva l'idea di avere una superficie un pò così.
- Poi messi in una terrina con lo zucchero di canna, aggiunto piccoli pezzettini di burro, uno spruzzo di rum, e con le dita, pian piano iniziato a pizzicare ed amalgamare il tutto, sino ad ottenere un crumble perfetto.
- Se preferite un impasto ancora più amalgamato, unite ancora qualche pezzettino di burro. Trasferito anche il crumble in frigo e lasciato a far compagnia alla frolla.
- Trascorso il tempo, tolto la palla di frolla e con l'aiuto di una foglio di silicone e del mattarello, steso una sfoglia di forma circolare, e adagiata nella tortiera, ben unta di burro ed infarinata.
- Permuto bene i bordi per farla aderire, leggermente punzecchiato il fondo coi rebbi di una forchetta, poi steso una bella quantità di confettura.
- Infine coperto tutta la superficie col crumble ed infornato a 180° per circa una mezz'ora a modalità ventilata. Togliete dal forno, lasciate raffreddare, sformate.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 825Kcal
- Carboidrati: 27g
- Lipidi: 75g
- Grassi saturi: 49g
- Proteine: 4.1g
- Fibre: 0.1g
- Zucchero: 25g
- ProPoints: 23
- SmartPoints: 41
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (157g)
Vegetariano
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