La crostata crumble per la mia mamma

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facile
1 ora
825 Kcal

Ingredienti

2
Costo stimato: 2.1 (1.05€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura30 min
  • Preparato, come già spiegato sopra, la pasta frolla. Ne fatto una bella palla, avvolta nella pellicola alimentare e messa in frigo per circa una cinquantina di minuti.
  • Nel frattempo con un mortaio spezzettato i biscotti non amo mai sbriciolarli troppo, lasciato pezzetti irregolari, alcuni piccoli, altri meno, mi piaceva l'idea di avere una superficie un pò così.
  • Poi messi in una terrina con lo zucchero di canna, aggiunto piccoli pezzettini di burro, uno spruzzo di rum, e con le dita, pian piano iniziato a pizzicare ed amalgamare il tutto, sino ad ottenere un crumble perfetto.
  • Se preferite un impasto ancora più amalgamato, unite ancora qualche pezzettino di burro. Trasferito anche il crumble in frigo e lasciato a far compagnia alla frolla.
  • Trascorso il tempo, tolto la palla di frolla e con l'aiuto di una foglio di silicone e del mattarello, steso una sfoglia di forma circolare, e adagiata nella tortiera, ben unta di burro ed infarinata.
  • Permuto bene i bordi per farla aderire, leggermente punzecchiato il fondo coi rebbi di una forchetta, poi steso una bella quantità di confettura.
  • Infine coperto tutta la superficie col crumble ed infornato a 180° per circa una mezz'ora a modalità ventilata. Togliete dal forno, lasciate raffreddare, sformate.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 825Kcal
  • Carboidrati: 27g
  • Lipidi: 75g
  • Grassi saturi: 49g
  • Proteine: 4.1g
  • Fibre: 0.1g
  • Zucchero: 25g
  • ProPoints: 23
  • SmartPoints: 41
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (157g)
Vegetariano
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