Petitchef

Crostata alle fragole, mirtilli e lamponi

Dessert
4 porzioni
1 ora
20 min
facile
Una crostata deliziosa e facile da preparare.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
150 g di burro morbido

75 g di zucchero a velo

1 tuorlo

230 g di farina

250 g di panna acida

i semini di un baccello di vaniglia

la buccia grattugiata di 1 lime non trattato

80 g di zucchero

100 g di panna liquida

1/2 cestino di fragole e 1 cestino di mirtilli

foglie di menta e fiori di timo per guarnire

Preparazione

  • Impastare velocemente il burro, lo zucchero, il tuorlo e la farina fino ad ottenere un impasto liscio.
  • Avvolgere in pellicola trasparente e far riposare in frigo per 1 ora.Accendere il forno a 180°C.
  • Stendere la pasta frolla in una teglia inburrata e infarinata e cuocerla in bianco nel forno per circa 15-20 minuti.
  • Far raffreddare e togliere la base di frolla dallo stampo.In una ciotola, mischiare la panna acida con i semini di vaniglia, la buccia di lime e lo zucchero.
  • Montare la panna e unirla al resto della crema.
    Distribuire la crema sulla base di pasta frolla.
  • Lavare le fragole e i mirtilli e distribuirli sulla crema.
    Mettere in frigo per 1 ora prima di servire.
  • Guarnire con qualche fogliolina di menta e fiori di timo.

Foto

CROSTATA ALLE FRAGOLE, MIRTILLI e LAMPONI, foto 1CROSTATA ALLE FRAGOLE, MIRTILLI e LAMPONI, foto 2CROSTATA ALLE FRAGOLE, MIRTILLI e LAMPONI, foto 3





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese di maggio: le fragoleIngrediente del mese di maggio: le fragoleDolci con i lamponi. Le ricette più golose scelte per voi!Dolci con i lamponi. Le ricette più golose scelte per voi!15 deliziosi dolci da preparare con le fragole15 deliziosi dolci da preparare con le fragole

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Sti già utilizzando i funghi porcini freschi per le tue ricette?
Vota