Petitchef

Crostata di pesche e amaretti

Dessert
4 porzioni
40 min
90 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
pasta frolla all'olio

70 g amaretti sriciolati

pesche sciroppate

marmellata di pesche

Pasta frolla all'olio

200 g di farina 00

70 g di zucchero

una grattugiata di scorza di limone

60 g olio di arachidi

80 g di acqua calda

1/2 cucchiaino di lievito per dolci


Amaretti:

200 g mandorle sbucciate

50 g mandorle amare

300 g zucchero 300 g

3 albumi

Preparazione

  • Versare la farina sulla spianatoia, formare una fontana, aggiungere al centro lo zucchero, il limone grattuggiato e iniziare a impastare il tutto e man mano aggiungere tutti gli altri ingredienti.
    Una volta pronto il panetto di pasta fatelo riposare un po' in frigo così si stenderà un pochino meglio.
  • Tritate le mandorle nel mixer. Montate a neve ben ferma gli albumi, unitevi lo zucchero e le mandorle tritate.
  • Mescolate il tutto delicatamente poi disponetelo a mucchietti sulla placca del forno foderato di carta da forno.
    Cuocete a 120 gradi per 30/40 minuti o fino a quando saranno ben cotti.
  • Sfornateli e lasciateli raffreddare.
    Assemblaggio
    Stendere 2/3 della pasta frolla in una teglia imburrata e infarinata. Mettere uno strato di marmellata di pesche, coprire con gli amaretti sbriciolati.
  • Scolare le pesche sciroppate, asciugarle per bene e tagliarle a fettine. Disporre a raggiera sugli amaretti e coprire con altra marmellata in modo da chiudere i buchi tra le fette.
    Fare le classiche strisce con la restante pasta frolla.
  • Cuocere a 170 per circa un'ora.
    La crostata risulta piuttosto delicata quindi vi consiglio di usare una tortiera apribile se non volete rischiare. Servito accompagnando con due palline di gelato.

Foto

Crostata di pesche e amaretti, foto 1Crostata di pesche e amaretti, foto 2Crostata di pesche e amaretti, foto 3Crostata di pesche e amaretti, foto 4





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