Crostata di ricotta e amaretti con crumble al caffè

Dessert
media
1 h 35 m
509 Kcal

Ingredienti

8

Pasta frolla:

Ripieno:

Crumble:

Costo stimato: 9.03 (1.13€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione1 ora
Cottura35 min
  • Mettete nella ciotola della planetaria con la foglia la farina, i semi estratti dalla vaniglia e il burro a pezzi a temperatura ambiente; fate girare la macchina fino a sabbiare il composto, dopodiché unite lo zucchero di canna, precedentemente frullato per renderlo più fine e l'uovo. Appena si sarà formato l'impasto formate una palla, avvolgetela in una pellicola e fatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
    Per il crumble, mettete nel cutter la farina, la farina di mandorle, lo zucchero di canna, il caffè in polvere e il burro tagliato a pezzettini, azionate il robot per circa un minuto, il composto dovrà risultare bricioloso. Conservate in frigorifero.
    Nel frattempo preparate il ripieno, inserite nel cutter tutti gli ingredienti e miscelateli per circa un minuto.
    Trascorso il tempo di riposo, imburrate la teglia e rivestitela con la pasta frolla, bucherellate la superficie, riempitela con il composto di ricotta e amaretti e cospargetela con il crumble al caffè.
    Infornate a 180° per 30/35 minuti.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 509Kcal
  • Carboidrati: 50.9g
  • Lipidi: 26.9g
  • Grassi saturi: 13.5g
  • Proteine: 12.6g
  • Fibre: 2.7g
  • Zucchero: 29.4g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 21
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (138g)
Vegetariano
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Domande

Si può sostituire lo zucchero di canna con lo zucchero normale? grazie

Questa ricetta non è mia :)

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