Crostata di ricotta e amaretti con crumble al caffè
Ingredienti
8
Pasta frolla:
Ripieno:
Crumble:
Costo stimato: 9.03Euros€ (1.13€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione1 ora
Cottura35 min
- Mettete nella ciotola della planetaria con la foglia la farina, i semi estratti dalla vaniglia e il burro a pezzi a temperatura ambiente; fate girare la macchina fino a sabbiare il composto, dopodiché unite lo zucchero di canna, precedentemente frullato per renderlo più fine e l'uovo. Appena si sarà formato l'impasto formate una palla, avvolgetela in una pellicola e fatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Per il crumble, mettete nel cutter la farina, la farina di mandorle, lo zucchero di canna, il caffè in polvere e il burro tagliato a pezzettini, azionate il robot per circa un minuto, il composto dovrà risultare bricioloso. Conservate in frigorifero.
Nel frattempo preparate il ripieno, inserite nel cutter tutti gli ingredienti e miscelateli per circa un minuto.
Trascorso il tempo di riposo, imburrate la teglia e rivestitela con la pasta frolla, bucherellate la superficie, riempitela con il composto di ricotta e amaretti e cospargetela con il crumble al caffè.
Infornate a 180° per 30/35 minuti.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 509Kcal
- Carboidrati: 50.9g
- Lipidi: 26.9g
- Grassi saturi: 13.5g
- Proteine: 12.6g
- Fibre: 2.7g
- Zucchero: 29.4g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 21
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (138g)
Vegetariano
Domande
Si può sostituire lo zucchero di canna con lo zucchero normale? grazie
Questa ricetta non è mia :)
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