Crostata di prugne

Ingredienti
6
PER LA FROLLA:
FARCITURA:
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura35 min
- Preparate la pasta frolla quindi, tagliate il burro freddo a cubetti, poi amalgamatelo rapidamente a tutti gli altri ingredienti.
- Aromatizzate con la buccia grattugiata del limone.
- Con il mattarello stendete sulla spianatoia infarinata la pasta allo spessore di 3-4 mm.
- Con la pasta stesa foderate uno stampo da crostata da 26 cm di diametro già imburrato e infarinato.
- Rifilate la pasta sui bordi e, con i rebbi di una forchetta, punzecchiate il fondo.
- Ponete lo stampo e la frolla rimasta in frigo.
- Nel frattempo preparate la farcia: mescolate lo zucchero e il caffè alle mandorle tritate.
- Distribuite il composto sul fondo del guscio di frolla.
- Ricoprite con la confettura di prugne livellando la superficie.
- Stendete la frolla rimasta e ricavate delle strisce.
- Adagiate le strisce sulla crostata incrociandole, poi rifilate la pasta sui bordi.
Infornate la crostata a 175° per 30/35 minuti. - Quando la crostata sarà cotta, sfornate e, dopo 5 minuti, sformatela e fatela raffreddare sulla gratella.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta