Crostata di prugne

Crostata di prugne
Dessert
facile
1 ora

Ingredienti

6

PER LA FROLLA:

FARCITURA:

Preparazione

Preparazione25 min
Cottura35 min
  • Preparate la pasta frolla quindi, tagliate il burro freddo a cubetti, poi amalgamatelo rapidamente a tutti gli altri ingredienti.
  • Aromatizzate con la buccia grattugiata del limone.
  • Con il mattarello stendete sulla spianatoia infarinata la pasta allo spessore di 3-4 mm.
  • Con la pasta stesa foderate uno stampo da crostata da 26 cm di diametro già imburrato e infarinato.
  • Rifilate la pasta sui bordi e, con i rebbi di una forchetta, punzecchiate il fondo.
  • Ponete lo stampo e la frolla rimasta in frigo.
  • Nel frattempo preparate la farcia: mescolate lo zucchero e il caffè alle mandorle tritate.
  • Distribuite il composto sul fondo del guscio di frolla.
  • Ricoprite con la confettura di prugne livellando la superficie.
  • Stendete la frolla rimasta e ricavate delle strisce.
  • Adagiate le strisce sulla crostata incrociandole, poi rifilate la pasta sui bordi.
    Infornate la crostata a 175° per 30/35 minuti.
  • Quando la crostata sarà cotta, sfornate e, dopo 5 minuti, sformatela e fatela raffreddare sulla gratella.

Vota questa ricetta

lanticapasticceriaLanticapasticceria

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: