Torta rustica alle prugne secche

Torta rustica alle prugne secche
Dessert
facile
1 ora
995 Kcal

Un dolce da gustare in famiglia, a colazione o a fine pasto.

Ingredienti

2

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura40 min
  • Preriscaldare il forno a 180 °C in modalità statica e imburrare e infarinare una teglia del diametro di 20 cm.
  • Tagliare le prugne a pezzetti e far fondere il burro.
  • In una terrina mescolare la farina, lo zucchero, le spezie e il bicarbonato.
  • Aggiungere alle spezie indicate da Elisa anche due chiodi di garofano pestati, perché amo molto l'aroma caldo di questa spezia.
  • Aggiungere le uova, il burro fuso e freddo, lo yogurt e le prugne.
  • Versare il composto nella tortiera ed infornare per 35-40 minuti.
  • Sformare il dolce su una gratella e farlo raffreddare prima di servirlo.
  • Torta rustica alle prugne secche - Preparazione tappa 8Accompagnare con un ciuffo di marmellata di prugne che avevo fatto l'autunno scorso e naturalmente.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 995Kcal
  • Carboidrati: 97.4g
  • Lipidi: 56.7g
  • Grassi saturi: 7.6g
  • Proteine: 17.3g
  • Fibre: 9.5g
  • Zucchero: 53.1g
  • ProPoints: 27
  • SmartPoints: 37
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (318g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
marellaMarella

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: