- Home
- Ricette
- Ricetta a base di cannella
- Torta rustica alle prugne secche
Torta rustica alle prugne secche
Un dolce da gustare in famiglia, a colazione o a fine pasto.
Ingredienti
Numero di porzioni: 2
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 180 °C in modalità statica e imburrare e infarinare una teglia del diametro di 20 cm.
- Tagliare le prugne a pezzetti e far fondere il burro.
- In una terrina mescolare la farina, lo zucchero, le spezie e il bicarbonato.
- Aggiungere alle spezie indicate da Elisa anche due chiodi di garofano pestati, perché amo molto l'aroma caldo di questa spezia.
- Aggiungere le uova, il burro fuso e freddo, lo yogurt e le prugne.
- Versare il composto nella tortiera ed infornare per 35-40 minuti.
- Sformare il dolce su una gratella e farlo raffreddare prima di servirlo.
- Accompagnare con un ciuffo di marmellata di prugne che avevo fatto l'autunno scorso e naturalmente.
Domande:
Ricette simili
Ricette
Articoli correlati