Petitchef

Torta rustica alle prugne secche

Dessert
2 porzioni
20 min
40 min
facile
Un dolce da gustare in famiglia, a colazione o a fine pasto.

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
125 grammi di farina integrale

100 grammi di prugne disidratate

100 grammi di yogurt magro

100 grammi di zucchero di canna

100 grammi di olio di girasole


5 grammi di bicarbonato


Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 180 °C in modalità statica e imburrare e infarinare una teglia del diametro di 20 cm.
  • Tagliare le prugne a pezzetti e far fondere il burro.
  • In una terrina mescolare la farina, lo zucchero, le spezie e il bicarbonato.
  • Aggiungere alle spezie indicate da Elisa anche due chiodi di garofano pestati, perché amo molto l'aroma caldo di questa spezia.
  • Aggiungere le uova, il burro fuso e freddo, lo yogurt e le prugne.
  • Versare il composto nella tortiera ed infornare per 35-40 minuti.
  • Sformare il dolce su una gratella e farlo raffreddare prima di servirlo.
  • Tappa 8 - Torta rustica alle prugne secche
    Accompagnare con un ciuffo di marmellata di prugne che avevo fatto l'autunno scorso e naturalmente.





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