Torta rustica alle prugne secche

Un dolce da gustare in famiglia, a colazione o a fine pasto.
Ingredienti
2
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura40 min
- Preriscaldare il forno a 180 °C in modalità statica e imburrare e infarinare una teglia del diametro di 20 cm.
- Tagliare le prugne a pezzetti e far fondere il burro.
- In una terrina mescolare la farina, lo zucchero, le spezie e il bicarbonato.
- Aggiungere alle spezie indicate da Elisa anche due chiodi di garofano pestati, perché amo molto l'aroma caldo di questa spezia.
- Aggiungere le uova, il burro fuso e freddo, lo yogurt e le prugne.
- Versare il composto nella tortiera ed infornare per 35-40 minuti.
- Sformare il dolce su una gratella e farlo raffreddare prima di servirlo.
Accompagnare con un ciuffo di marmellata di prugne che avevo fatto l'autunno scorso e naturalmente.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 995Kcal
- Carboidrati: 97.4g
- Lipidi: 56.7g
- Grassi saturi: 7.6g
- Proteine: 17.3g
- Fibre: 9.5g
- Zucchero: 53.1g
- ProPoints: 27
- SmartPoints: 37
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (318g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
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