Torta cioccolato e prugne
Una torta facile da preparare e molto golosa
Ingredienti
4
Costo stimato: 4.56Euros€ (1.14€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura50 min
- La prima operazione da fare con un certo anticipo è pesare il burro, toglierne 3 cucchiai (circa 30g) metterlo in una ciotolina e riporre in frigo.
Il restante burro lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente, lasciare fuori dal frigo anche le uova. - Mescolare lo zucchero di canna con 30g di farina, unire i 3 cucchiai di burro freddo e lavorare con la punta delle dita formando tante briciole, poi riporre tutto in frigorifero.
Setacciare la farina con il cacao, il lievito e il sale. - Lavorare il burro morbido con lo zucchero bianco fino ad ottenere una massa soffice; aggiungere a filo una alla volta le uova leggermente sbattute, alternandole con la farina.
- Una volta incorporata metà della farina iniziare ad aggiungere poco alla volta anche il latte, sempre alternando; si otterrà un composto piuttosto denso ma molto liscio e omogeneo.
- Foderare il fondo di una tortiera con della carta forno e imburrare e infarinare i bordi, versarvi il composto ottenuto livellandolo bene; lavare e tagliare le prugne a metà nel senso della lunghezza, eliminando il nocciolo, e distribuirle in centri concentrici sulla torta, affondandole leggermente.
- Coprire la superficie con il crumble di zucchero di canna e infornare a 180° per 45/50 minuti, facendo comunque la prova stecchino.
Sfornare e lasciarla raffreddare su una gratella.
Al momento del servizio potete cospargerla con dello zucchero a velo.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1082Kcal
- Carboidrati: 143.2g
- Lipidi: 45.6g
- Grassi saturi: 27.9g
- Proteine: 19.1g
- Fibre: 9.6g
- Zucchero: 93.2g
- ProPoints: 29
- SmartPoints: 50
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (472g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
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