Petitchef

Torta meringata alle prugne

Una vera e propria delizia

Dessert
8 porzioni
30 min
1 ora
facile
446 Kcal

Ingredienti

8
Costo stimato: 6.55 (0.82€/Porzioni)

Preparazione

  • Riunire nel mixer 200 g di farina con 90 g di burro, il lievito e 70 g di zucchero e azionare l'apparecchio fino alla formazione di un composto a briciole.
  • Unire un pizzico di sale e i tuorli e frullare finché ottenete una palla di impasto.
  • Avvolgere in un foglio di pellicola e fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  • Nel frattempo lavare e asciugare le prugne, tagliare a metà, denocciolare e fate saltare in padella con il burro rimasto e la scorza del limone grattugiata. Lasciare raffreddare.
  • Stendere la pasta in uno stampo da crostata del diametro di 20 cm, bucherellare il fondo ed eliminare l'eccedenza. Cospargere il fondo con il pangrattato, disporre le prugne nello stampo, versare sopra la panna mescolata con l'uovo, 20 g di zucchero e la farina rimanente e cuocere la crostata nella parte bassa del forno già caldo a 180 gradi per circa 45 minuti.
    Fate intiepidire.
  • Montare gli albumi con lo zucchero rimasto, unire poco alla volta, fino a ottenere una meringa lucida e soda.
  • Stendere sulla torta con una tasca da pasticceria con la bocchetta grossa a stella. Spolverizzare con lo zucchero a velo e mettere in forno a 200 gradi per 10 minuti o finché la meringa è dorata. Servire a temperatura ambiente.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (190g)
Calorie: 446Kcal
  • Carboidrati: 57.8g
  • Lipidi: 19.1g
  • Grassi saturi: 11.9g
  • Proteine: 7.6g
  • Fibre: 3g
  • Zucchero: 29.5g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 20
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Torta meringata al limone in bicchiere
Torta meringata al limone in bicchiere
6 porzioni
42 min
media
4.7 / 5
Ricetta Torta brioche alle prugne
Torta brioche alle prugne
10 porzioni
2 h 40 m
media
4.6 / 5
Ricetta Torta opéra, ricetta spiegata passo a passo
Torta opéra, ricetta spiegata passo a passo
10 porzioni
2 h 8 m
Difficile
4.5 / 5
Ricetta Torta coniglietto con ovetti di cioccolato
Torta coniglietto con ovetti di cioccolato
10 porzioni
2 h 12 m
facile
5 / 5
Ricetta Torta magica al cioccolato - ricetta facile
Torta magica al cioccolato - ricetta facile
8 porzioni
4 h 5 m
facile
4.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cosa preparare con le prugne fresche? Idee semplici e golose per tutti Cosa preparare con le prugne fresche? Idee semplici e golose per tutti Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti La torta più veloce del Mondo! La torta più veloce del Mondo!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota