Petitchef

Crostata di pere e formaggio con cioccolato

Dessert
8 porzioni
45 min
30 min
media
Pere, philadelphia e cioccolato per una crostata diversa.

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

Per la pasta frolla:

300 g farina 00

150 g di zucchero

120 g di burro


Essenza di vaniglia o vanillina

Una puntina di lievito in polvere

Un pizzico di sale


Per il ripieno:

200 g di philadelphia light

1 vasetto yogurt bianco light

80 gr. zucchero

2 uova

1 bustina di vanillina

40 g nocciole tritate

2 pere

1 cucchiaio amido di mais

50 g di cioccolato fondente e 50 g di cioccolato al latte

Preparazione

  • Disponete a fontana la farina setacciata con lo zucchero ed il lievito e nel mezzo mettete le uova, il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a tocchetti, il sale, la vaniglia e cominciate ad impastare fino a che non avrete ottenuto un impasto liscio ed omogeneo.

    Nel caso aiutatevi con un po’ di farina, ma non troppa che rischia di venirvi la frolla dura!
  • Foderate uno stampo rotondo di 26 cm di diamentro con la pasta frolla. Punzecchiare la pasta con una forchetta e cuocerla in forno per 15 minuti a 180.
  • Mentre cuoce la pasta frolla preparate la farcitura mescolando in una ciotola il formaggio con lo yogurt, lo zucchero, le uova e la vaniglia.

    Sbucciate ed affettate a tocchettini le pere. Aggiungetele al formaggio insieme al cucchiaio di amido. Mescolate con attenzione fino a che non sarà tutto ben amalgamato.
  • Sfornate la base di pasta frolla e riempitela con questo composto. Rimettete in forno e continuate la cottura per altri 15 minuti sempre a 180 C.

    Sfornate e lasciate raffreddare completamente. Quando la torta sarà fredda e poco prima di servire, sciogliete il cioccolato a bagnomaria con un cucchiaio di latte e quando sarà ben sciolto versatelo sulla torta. Decorate con le nocciole tritate e servite.

Domande:




Commenti dei membri:

02/12/2012

Gnammmmmmmm...

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