Crostata di pere e formaggio con cioccolato

Pere, philadelphia e cioccolato per una crostata diversa.
Ingredienti
8
Per la pasta frolla:
Per il ripieno:
Preparazione
Preparazione45 min
Cottura30 min
- Disponete a fontana la farina setacciata con lo zucchero ed il lievito e nel mezzo mettete le uova, il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a tocchetti, il sale, la vaniglia e cominciate ad impastare fino a che non avrete ottenuto un impasto liscio ed omogeneo.
Nel caso aiutatevi con un po’ di farina, ma non troppa che rischia di venirvi la frolla dura! - Foderate uno stampo rotondo di 26 cm di diamentro con la pasta frolla. Punzecchiare la pasta con una forchetta e cuocerla in forno per 15 minuti a 180.
- Mentre cuoce la pasta frolla preparate la farcitura mescolando in una ciotola il formaggio con lo yogurt, lo zucchero, le uova e la vaniglia.
Sbucciate ed affettate a tocchettini le pere. Aggiungetele al formaggio insieme al cucchiaio di amido. Mescolate con attenzione fino a che non sarà tutto ben amalgamato. - Sfornate la base di pasta frolla e riempitela con questo composto. Rimettete in forno e continuate la cottura per altri 15 minuti sempre a 180 C.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente. Quando la torta sarà fredda e poco prima di servire, sciogliete il cioccolato a bagnomaria con un cucchiaio di latte e quando sarà ben sciolto versatelo sulla torta. Decorate con le nocciole tritate e servite.
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anonymous
Gnammmmmmmm...
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