Petitchef

Crostata di mirtilli

Un dessert riempito di sapore e di dolcezza!

Dessert
6 porzioni
30 min
15 min
facile
438 Kcal

Ingredienti

6

Per la crema pasticciera :

Costo stimato: 5.6 (0.93€/Porzioni)

Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 200°C.Foderare con la psta sfoglia uno stampo per torte imburrato.Bucherellare la pasta, coprirela di alluminio e fagioli secchi e infornare per 15 minuti.
  • Preparare la crema pasticciera facendo scaldare il latte a fuoco basso.Mescolare lo zucchero, la farina e il sale.Unire il latte bollente.Versare il tutto in una casseruola.
  • Fare sobbollire per 5 minuti.Togliere la casseruola dal fuoco e unire i tuorli uno alla volta, mescolando con la frusta a mano.
  • Cuocere per 10 minuti a fuoco lento, mescolando continuamente.Unire la vaniglia e mescolate bene.
  • Versare la crema pasticciera sul fondo di pasta precotta e fare raffreddare.Lavare i mirtilli, disponereli sulla crema fredda e cospargere di zuccheo a velo.
  • Se vi piace profumare la crostata con delle foglioline di menta.Servire la crostata di mirtilli fredda.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 438Kcal
  • Carboidrati: 48.2g
  • Lipidi: 23.1g
  • Grassi saturi: 13.7g
  • Proteine: 8.1g
  • Fibre: 1.9g
  • Zucchero: 26.1g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (197g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio


Domande:






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