Crostata di ciliegie con crema frangipane
Una crostata deliziosa da preparare con le ciliegie fresche
Ingredienti
8
Costo stimato: 6.49Euros€ (0.81€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura45 min
- Preparare la frolla unendo farina, 1 pizzico di sale, 100 grammi di burro freddo a dadini e 100 grammi di zucchero, ottenere un composto sbricioloso, unire i 3 tuorli e 2 cucchiai di acqua fredda, impastare e formare una palla.
- Metterla in frigo a riposare per almeno mezz’ora. Preparare la crema frangipane, lavorando i restanti 100 grammi di burro morbido a pomata insieme ai 100 grammi di zucchero.
- Unire il tuorlo rimasto e l’uovo intero, sbattere bene e poi unirvi le mandorle in polvere. Stendere la pasta frolla su una spianatoia infarinata, ad uno spessore di 3-4 mm, rivestirvi uno stampo da crostata di 24 cm di diametro.
- Far aderire bene la pasta ai bordi e bucherellare il fondo ben fitto con i rebbi di una forchetta. Versare la crema all’interno della frolla ed iniziare ad affondarvi le ciliegie in cerchio.
- Cuocere la crostata in forno già caldo a 190° per 40/45 minuti, sformarla e farla raffreddare su una gratella.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 542Kcal
- Carboidrati: 52.3g
- Lipidi: 31.3g
- Grassi saturi: 15.3g
- Proteine: 9.9g
- Fibre: 3.4g
- Zucchero: 30.3g
- ProPoints: 15
- SmartPoints: 23
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (151g)
Vegetariano
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