Crostata cioccolato e rhum con crema frangipane e frutti di bosco

Crostata cioccolato e rhum con crema frangipane e frutti di bosco
Dessert
media
1 h 30 m
625 Kcal

Oggi vi ripropongo con estremo piacere una ricetta di un anno fa, di cui vado molto orgoglioso, la crostata che ho preparato per il compleanno di mia moglie e di due nostre carissime amiche. Una deliziosa frolla al cacao con il rhum, crema frangipane e una valanga di frutti di bosco. Come si può non amare questa torta!!!!!

Ingredienti

8

per la crema:

Costo stimato: 6.83 (0.85€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione1 ora
Cottura30 min
  • Crostata cioccolato e rhum con crema frangipane e frutti di bosco - Preparazione tappa 1Per motivi di tempo, ma non è una cattiva idea, ho preparato la frolla e la crema il giorno prima; iniziamo dalla frolla: mettiamo tutti gli inggredienti nel mixer (il buurro deve essere morbido) e lasciamolo andare sino a che non si forma una palla. Fasciamola nella pellicola e mettiamo in frigo.
  • Crostata cioccolato e rhum con crema frangipane e frutti di bosco - Preparazione tappa 2Prepariamo la crema: montiamo lo zucchero con il burro ammorbidito, uniamo un uovo alla volta montandolo per bene, finiamo con la farina di mandorle. Mettiamo la crema in un pentolino e portiamola a bollore mescolando continuamente. Lasciamola raffreddare coperta da uno starto di pellicola a contatto. Mettiamo in frigo.
  • Crostata cioccolato e rhum con crema frangipane e frutti di bosco - Preparazione tappa 3Togliamo la frolla dal frigo e lavoriamola un attimo per rompere il nervo (metodo Montersino). Rivestiamo il fondo di una tortiera con la carta forno e stendiamo la frolla tra due fogli di carta forno. Adagiamola nella tortiera, imburriamo ed infariniamo i bordi e facendo dei cordoncini di frolla creiamo i bordi della torta.

    Bucherelliamo il fondo,rivestiamo di stagnola, mettiamo dei fagioli secchi e cuociamo in forno a 180 per mezz'ora (cottura in bianco). Sforniamo, lasciamo raffreddare, mettiamo la crema e decoriamo con la frutta.
  • Crostata cioccolato e rhum con crema frangipane e frutti di bosco - Preparazione tappa 4BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!
  • Crostata cioccolato e rhum con crema frangipane e frutti di bosco - Preparazione tappa 5Http://desperatehousecooker.blogspot.it/

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 625Kcal
  • Carboidrati: 52.4g
  • Lipidi: 38.8g
  • Grassi saturi: 18.6g
  • Proteine: 11.2g
  • Fibre: 4.7g
  • Zucchero: 32.6g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 27
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (144g)
Vegetariano
DDesperatehousecooker

Domande

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Commenti

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anonymous

Da provare sicuramente!

Ho cucinato questa ricetta
abuso

giusi58

Bellissima e buonissima

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