Petitchef

Crostata cioccolato e rhum con crema frangipane e frutti di bosco

Dessert
8 porzioni
1 ora
30 min
media
Oggi vi ripropongo con estremo piacere una ricetta di un anno fa, di cui vado molto orgoglioso, la crostata che ho preparato per il compleanno di mia moglie e di due nostre carissime amiche. Una deliziosa frolla al cacao con il rhum, crema frangipane e una valanga di frutti di bosco. Come si può non amare questa torta!!!!!

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
225 gr. farina 00

25 gr. cacao amaro

125 gr. zucchero

125 gr. burro

2 tuorli

aroma al rhum

un pizzico di sale


per la crema:

150 gr. farina di mandorle


120 gr. burro

120 gr. zucchero

frutti di bosco per guarnire

Preparazione

  • Tappa 1 - Crostata cioccolato e rhum con crema frangipane e frutti di bosco
    Per motivi di tempo, ma non è una cattiva idea, ho preparato la frolla e la crema il giorno prima; iniziamo dalla frolla: mettiamo tutti gli inggredienti nel mixer (il buurro deve essere morbido) e lasciamolo andare sino a che non si forma una palla. Fasciamola nella pellicola e mettiamo in frigo.
  • Tappa 2 - Crostata cioccolato e rhum con crema frangipane e frutti di bosco
    Prepariamo la crema: montiamo lo zucchero con il burro ammorbidito, uniamo un uovo alla volta montandolo per bene, finiamo con la farina di mandorle. Mettiamo la crema in un pentolino e portiamola a bollore mescolando continuamente. Lasciamola raffreddare coperta da uno starto di pellicola a contatto. Mettiamo in frigo.
  • Tappa 3 - Crostata cioccolato e rhum con crema frangipane e frutti di bosco
    Togliamo la frolla dal frigo e lavoriamola un attimo per rompere il nervo (metodo Montersino). Rivestiamo il fondo di una tortiera con la carta forno e stendiamo la frolla tra due fogli di carta forno. Adagiamola nella tortiera, imburriamo ed infariniamo i bordi e facendo dei cordoncini di frolla creiamo i bordi della torta.

    Bucherelliamo il fondo,rivestiamo di stagnola, mettiamo dei fagioli secchi e cuociamo in forno a 180 per mezz'ora (cottura in bianco). Sforniamo, lasciamo raffreddare, mettiamo la crema e decoriamo con la frutta.
  • Tappa 4 - Crostata cioccolato e rhum con crema frangipane e frutti di bosco
    BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!
  • Tappa 5 - Crostata cioccolato e rhum con crema frangipane e frutti di bosco
    http://desperatehousecooker.blogspot.it/



Commenti dei membri:

10/07/2013

Da provare sicuramente!

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
giusi58, 10/07/2013

Bellissima e buonissima

(0) (0) Abuso

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