Oggi vi ripropongo con estremo piacere una ricetta di un anno fa, di cui vado molto orgoglioso, la crostata che ho preparato per il compleanno di mia moglie e di due nostre carissime amiche. Una deliziosa frolla al cacao con il rhum, crema frangipane e una valanga di frutti di bosco. Come si può non amare questa torta!!!!!
Ingredienti
Numero di porzioni: 8
per la crema:
Preparazione
Per motivi di tempo, ma non è una cattiva idea, ho preparato la frolla e la crema il giorno prima; iniziamo dalla frolla: mettiamo tutti gli inggredienti nel mixer (il buurro deve essere morbido) e lasciamolo andare sino a che non si forma una palla. Fasciamola nella pellicola e mettiamo in frigo.
Prepariamo la crema: montiamo lo zucchero con il burro ammorbidito, uniamo un uovo alla volta montandolo per bene, finiamo con la farina di mandorle. Mettiamo la crema in un pentolino e portiamola a bollore mescolando continuamente. Lasciamola raffreddare coperta da uno starto di pellicola a contatto. Mettiamo in frigo.
Togliamo la frolla dal frigo e lavoriamola un attimo per rompere il nervo (metodo Montersino). Rivestiamo il fondo di una tortiera con la carta forno e stendiamo la frolla tra due fogli di carta forno. Adagiamola nella tortiera, imburriamo ed infariniamo i bordi e facendo dei cordoncini di frolla creiamo i bordi della torta.
Bucherelliamo il fondo,rivestiamo di stagnola, mettiamo dei fagioli secchi e cuociamo in forno a 180 per mezz'ora (cottura in bianco). Sforniamo, lasciamo raffreddare, mettiamo la crema e decoriamo con la frutta.
Commenti dei membri:
Da provare sicuramente!
Bellissima e buonissima