Petitchef

Crostata con frolla al pistacchio e crema al cioccolato

Dessert
6 porzioni
20 min
35 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

Pasta frolla:

200 g semola rimacinata di grano duro

200 g farina con amido

100 g polvere di pistacchio

130 g zucchero

50 g latte condensato zuccherato

200 g burro


1 bustina di cremortartaro

Impasto il tutto e metto in frigo 45 minuti.


Crema:

250 g panna fresca

250 g latte fresco

2 uova

100 g zucchero

40 g amido di frumento

100 g di cioccolato fondente al 85% di cacao grattugiato

Preparazione

  • Scaldare panna e latte.
  • A parte montare uova e zucchero, unire l'amido e poi il composto precedente.
  • quando inizia ad addensarsi unire il cioccolato, portare a densità e versare in una ciotola.
  • Coprire con pellicola.
  • Accendere il forno a 170 gradi.
  • Foderare una teglia diametro 28 con carta forno, prendere la pasta frolla e coprire fondo e bordi bucherellare con una forchetta.
  • Versare la crema, e decorare a piacere.

Foto

Crostata con frolla al pistacchio e crema al cioccolato, foto 1Crostata con frolla al pistacchio e crema al cioccolato, foto 2




Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Pasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomichePasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomicheCosa preparare con la barbabietola? Ecco 9 deliziose ricetteCosa preparare con la barbabietola? Ecco 9 deliziose ricetteConsigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticceraConsigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota