Petitchef

Biscotti al cioccolato farciti alla crema di caffè

Dessert
8 porzioni
3 ore
10 min
media
Biscotti friabili farciti con gustosa crema al caffè e rivestiti su un lato da morbida cioccolata

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

Per i biscotti:

200 gr di farina tipo 00

150 gr di maizena

60 gr di zucchero a velo

260 gr di burro

1 cucchiaino di lievito

1 cucchiaino di vanillina


Per la crema al caffè e il bordo di cioccolato:

150 gr di zucchero a velo

60 gr di burro

1 cucchiaino di caffè solubile

200 gr di cioccolato

Preparazione

  • Si mescola la maizena alla farina, al lievito, alla vanillina e allo zucchero a velo.
    Si unisce il burro freddo tagliato a pezzettini e si lavora con una frusta fino ad ottenere un composto farinoso.

    Si continua lavorandolo con le mani e rendendolo sodo e compatto. Si riveste con della pellicola trasparente e si mette in frigo per almeno due ore.
  • Una volta riposato si taglia a fette e ancora a quadratini e con questi ultimi si formano delle palline da mettere su una placca da forno rivestita con carta, distanziandoli tra di loro.
    Con i rebbi di una forchetta si incide la parte superiore dei biscotti.
  • Si mette la placca da forno in freezer per due o tre minuti e, successivamente, in forno per 7-8 minuti a 200 . Una volta sfornati non vanno toccati, si rischia di romperli perchè sono molto fragili (si fanno freddare e poi si posizionano sopra una gratella).
  • Si scioglie un cucchiaio di caffè solubile in un goccio di acqua bollente; si versa il caffè sciolto in una boule con 150 gr di zucchero a velo e si uniscono 60 gr di burro freddo tagliato a pezzettini.

    Si lavora il tutto con lo sbattitore elettrico in modo da ottenere una crema omogenea che verrà messa in frigorifero.
  • Mentre si aspetta che la crema al caffè si freddi, si fa sciogliere il cioccolato a bagnomaria e quando sarà sciolto si inzuppa in esso solo la base dei biscotti che verranno, successivamente, adagiati su una placca rivestita di carta.
  • Quando il cioccolato sarà solidificato si farciscono accoppiandoli a due a due con la crema al caffè mediante sac à poche.

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