Petitchef

Crostata con crema di marroni e cioccolato

Friabile fuori, morbida e cremosa dentro ;)
Dessert
8 porzioni
50 min
45 min
media

Ingredienti

8

Per il ripieno :

Preparazione

  • In una ciotola riunite tutti gli ingredienti per la frolla e impastate, se risulta appiccicoso aggiungete un po' di farina.
  • Formate una palla, avvolgete con pellicola e ponete in frigo per almeno mezz'ora. Intanto sciogliete a bagnomaria il cioccolato, in una ciotola mescolate la crema di marroni col mascarpone (il quale deve essere a temperatura ambiente) utilizzando un cucchiaio di legno.
  • Unite lo zucchero e mescolate, unite anche il cioccolato fuso e mescolate di nuovo.
  • Prendete la frolla, tenetene da parte un pezzetto per la decorazione. Imburrate e infarinate uno stampo di 26 cm di diametro, stendetevi la frolla con le mani su tutta la base e anche sui bordi in modo che la pasta contenga bene il ripieno.
  • Versatevi il ripieno e livellate, decorate a piacimento con la frolla rimasta (io ho fatto una mezza treccia lungo il bordo).
  • Infornate a 180 gradi per 45 minuti.

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