Crostata con crema di marroni e cioccolato

Friabile fuori, morbida e cremosa dentro ;)
Ingredienti
8
Per il ripieno :
Preparazione
Preparazione50 min
Cottura45 min
- In una ciotola riunite tutti gli ingredienti per la frolla e impastate, se risulta appiccicoso aggiungete un po' di farina.
- Formate una palla, avvolgete con pellicola e ponete in frigo per almeno mezz'ora. Intanto sciogliete a bagnomaria il cioccolato, in una ciotola mescolate la crema di marroni col mascarpone (il quale deve essere a temperatura ambiente) utilizzando un cucchiaio di legno.
- Unite lo zucchero e mescolate, unite anche il cioccolato fuso e mescolate di nuovo.
- Prendete la frolla, tenetene da parte un pezzetto per la decorazione. Imburrate e infarinate uno stampo di 26 cm di diametro, stendetevi la frolla con le mani su tutta la base e anche sui bordi in modo che la pasta contenga bene il ripieno.
- Versatevi il ripieno e livellate, decorate a piacimento con la frolla rimasta (io ho fatto una mezza treccia lungo il bordo).
- Infornate a 180 gradi per 45 minuti.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 546Kcal
- Carboidrati: 79.2g
- Lipidi: 24.3g
- Grassi saturi: 14.6g
- Proteine: 9.8g
- Fibre: 6g
- Zucchero: 33.9g
- ProPoints: 16
- SmartPoints: 24
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (177g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
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