Crostata al cacao con crema al cioccolato e frutti di bosco
Ingredienti
8
Per la frolla:
Per la crema:
Per la finitura:
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura30 min
- Preparare la base mescolando farina, zucchero, cacao, sale e aggiungendo il burro a tocchetti. Aggiungere poi l'uovo e amalgamare bene.
- Mettere in frigo per almeno mezz'ora.
- Stendere la frolla nella tortiera, bucare il fondo con una forchetta, coprire con carta da forno e con i pesi e cuocere a 180°C per circa mezz'ora.
- Preparare la crema: scaldare il latte con metà dello zucchero, i semi e la bacca di vaniglia.
- Intanto montare le uova con il restante zucchero e la maizena fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa.
- Quando il latte bolle, aggiungere la crema di uovo e mescolare, tenendo la fiamma bassa, fino a quando non si addensa; ci vorrà davvero poco.
- Versare in un recipiente e coprire con la pellicola senza pvc in modo ben aderente alla superficie, per evitare che si ispessisca.
- Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e versarlo sulla crema, mescolando velocemente.
- Versare la crema sulla crostata e guarnire con i frutti di bosco lavati e asciugati delicatamente.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 491Kcal
- Carboidrati: 67.7g
- Lipidi: 18.6g
- Grassi saturi: 10.9g
- Proteine: 9.1g
- Fibre: 6.3g
- Zucchero: 41.1g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 22
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (233g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta