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Crostata al cacao con crema al cioccolato e frutti di bosco
Preparazione
- Preparare la base mescolando farina, zucchero, cacao, sale e aggiungendo il burro a tocchetti. Aggiungere poi l'uovo e amalgamare bene.
- Mettere in frigo per almeno mezz'ora.
- Stendere la frolla nella tortiera, bucare il fondo con una forchetta, coprire con carta da forno e con i pesi e cuocere a 180°C per circa mezz'ora.
- Preparare la crema: scaldare il latte con metà dello zucchero, i semi e la bacca di vaniglia.
- Intanto montare le uova con il restante zucchero e la maizena fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa.
- Quando il latte bolle, aggiungere la crema di uovo e mescolare, tenendo la fiamma bassa, fino a quando non si addensa; ci vorrà davvero poco.
- Versare in un recipiente e coprire con la pellicola senza pvc in modo ben aderente alla superficie, per evitare che si ispessisca.
- Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e versarlo sulla crema, mescolando velocemente.
- Versare la crema sulla crostata e guarnire con i frutti di bosco lavati e asciugati delicatamente.
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