Petitchef

Crostata al cacao con crema al cioccolato e frutti di bosco

Dessert
8 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

Per la frolla:

180 g di farina

20 g di cacao amaro in polvere

90 g di burro morbido

90 g di zucchero


un pizzico di sale


Per la crema:

500 ml di latte

120 g di zucchero

65 g di maizena

2 uova

una bacca di vaniglia

-150 g di cioccolato fondente


Per la finitura:

125 g di more

125 g di mirtilli

250 g di lamponi

Preparazione

  • Preparare la base mescolando farina, zucchero, cacao, sale e aggiungendo il burro a tocchetti. Aggiungere poi l'uovo e amalgamare bene.
  • Mettere in frigo per almeno mezz'ora.
  • Stendere la frolla nella tortiera, bucare il fondo con una forchetta, coprire con carta da forno e con i pesi e cuocere a 180°C per circa mezz'ora.
  • Preparare la crema: scaldare il latte con metà dello zucchero, i semi e la bacca di vaniglia.
  • Intanto montare le uova con il restante zucchero e la maizena fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa.
  • Quando il latte bolle, aggiungere la crema di uovo e mescolare, tenendo la fiamma bassa, fino a quando non si addensa; ci vorrà davvero poco.
  • Versare in un recipiente e coprire con la pellicola senza pvc in modo ben aderente alla superficie, per evitare che si ispessisca.
  • Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e versarlo sulla crema, mescolando velocemente.
  • Versare la crema sulla crostata e guarnire con i frutti di bosco lavati e asciugati delicatamente.

Foto

CROSTATA AL CACAO CON CREMA AL CIOCCOLATO E FRUTTI DI BOSCO, foto 1CROSTATA AL CACAO CON CREMA AL CIOCCOLATO E FRUTTI DI BOSCO, foto 2




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