Crostata al cacao con crema al cioccolato e frutti di bosco

Dessert
facile
50 min
491 Kcal

Ingredienti

8

Per la frolla:

Per la crema:

Per la finitura:

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura30 min
  • Preparare la base mescolando farina, zucchero, cacao, sale e aggiungendo il burro a tocchetti. Aggiungere poi l'uovo e amalgamare bene.
  • Mettere in frigo per almeno mezz'ora.
  • Stendere la frolla nella tortiera, bucare il fondo con una forchetta, coprire con carta da forno e con i pesi e cuocere a 180°C per circa mezz'ora.
  • Preparare la crema: scaldare il latte con metà dello zucchero, i semi e la bacca di vaniglia.
  • Intanto montare le uova con il restante zucchero e la maizena fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa.
  • Quando il latte bolle, aggiungere la crema di uovo e mescolare, tenendo la fiamma bassa, fino a quando non si addensa; ci vorrà davvero poco.
  • Versare in un recipiente e coprire con la pellicola senza pvc in modo ben aderente alla superficie, per evitare che si ispessisca.
  • Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e versarlo sulla crema, mescolando velocemente.
  • Versare la crema sulla crostata e guarnire con i frutti di bosco lavati e asciugati delicatamente.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 491Kcal
  • Carboidrati: 67.7g
  • Lipidi: 18.6g
  • Grassi saturi: 10.9g
  • Proteine: 9.1g
  • Fibre: 6.3g
  • Zucchero: 41.1g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 22
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (233g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
AAlice82

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