Petitchef

Plum cake al cioccolato con crema di pistacchi

Altro
5 porzioni
30 min
45 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
250 g di farina

150 g di zucchero


un pizzico di sale

scorza grattuggiata di arancia

cacao in polvere


un bicchiere di olio

mezzo bicchiere di panna

cioccolato a scaglie oppure gocce di cioccolato

1 bustina di lievito per dolci

cioccolato fondente per la decorazione,

una busta di preparato al pistacchio Molino Chiavazza

Preparazione

  • Imburrare uno stampo da plumcake e accendere il forno. Sbattere le uova con lo zucchero, finchè non diventano chiare e spumose.
  • Aggiungere delicatamente la farina, l'olio, la panna, il sale, la vaniglia e la scorza di arancia e il lievito.
  • Dividere il composto in due parti, in uno aggiungere il cacao e mescolare e nell'altra aggiungere le scaglie di cioccolato.
  • Mettere i due composti nello stampo e amalgamare con una forchetta.Infornare a 180° per 25-30 minuti.
  • Fare prova stecchino. Intanto preparare il budino al pistacchio aggiungendo alle dosi indicate sulla confezione più latte, avremo così un composto più morbido, da usare come crema.
  • Far raffreddare il plumcake e decorare con cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.e servirlo accompagnato dalla salsa al pistacchio.

Foto

Plum cake al cioccolato con crema di pistacchi, foto 1
Plum cake al cioccolato con crema di pistacchi, foto 2
Plum cake al cioccolato con crema di pistacchi, foto 3
Plum cake al cioccolato con crema di pistacchi, foto 4

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