Petitchef

Plum cake al cioccolato con crema di pistacchi

Altro
5 porzioni
30 min
45 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
250 g di farina

150 g di zucchero


un pizzico di sale

scorza grattuggiata di arancia

cacao in polvere


un bicchiere di olio

mezzo bicchiere di panna

cioccolato a scaglie oppure gocce di cioccolato

1 bustina di lievito per dolci

cioccolato fondente per la decorazione,

una busta di preparato al pistacchio Molino Chiavazza

Preparazione

  • Imburrare uno stampo da plumcake e accendere il forno. Sbattere le uova con lo zucchero, finchè non diventano chiare e spumose.
  • Aggiungere delicatamente la farina, l'olio, la panna, il sale, la vaniglia e la scorza di arancia e il lievito.
  • Dividere il composto in due parti, in uno aggiungere il cacao e mescolare e nell'altra aggiungere le scaglie di cioccolato.
  • Mettere i due composti nello stampo e amalgamare con una forchetta.Infornare a 180° per 25-30 minuti.
  • Fare prova stecchino. Intanto preparare il budino al pistacchio aggiungendo alle dosi indicate sulla confezione più latte, avremo così un composto più morbido, da usare come crema.
  • Far raffreddare il plumcake e decorare con cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.e servirlo accompagnato dalla salsa al pistacchio.

Foto

Plum cake al cioccolato con crema di pistacchi, foto 1Plum cake al cioccolato con crema di pistacchi, foto 2Plum cake al cioccolato con crema di pistacchi, foto 3Plum cake al cioccolato con crema di pistacchi, foto 4





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Cioccolato, storia e leggendaCioccolato, storia e leggendaCake Design Italian Festival 2014Cake Design Italian Festival 201412 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casa12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casa

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Sti già utilizzando i funghi porcini freschi per le tue ricette?
Vota