Home Ricette Come preparare il latte condensato a casa? Come preparare il latte condensato a casa? Il latte condensato è un ingrediente molto utilizzato nella pasticceria. A volte facciamo fatica a trovarlo al supermercato perciò abbiamo pensato di darvi la ricetta per realizzarlo comodamente a casa. Il procedimento è semplicissimo, seguite tutte le indicazioni dettagliate e provateci anche voi!
Preparazione Versate il latte e lo zucchero in un pendolino. Mescolate e portate ad ebollizione. Quando il latte bolle, abbassate il fuoco (tra basso e medio) Lasciate in cottura per 40 minuti mescolando di tanto in tanto. Passato questo tempo, la quantità di latte si sarà ridotta di circa il 50% e avrà un colore leggermente giallastro. Il latte si addenserà raffreddandosi. Per conservarlo dovrete metterlo in un contenitore ermetico sterilizzato. Pronto!
Consigli: Quantità Con queste dosi otterrete circa 190 gr di latte condensato conservazione 2 settimane in frigorifero in un contenitore ermetico
Informazioni nutrizionali: per 1 porzione / per 100 g
Nutrizione: Informazioni nutrizionali per 1 porzione (600g)
Calorie: 628Kcal
Carboidrati: 123.8g Lipidi: 7.7g Grassi saturi: 4.6g Proteine: 16.5g Fibre: 0g Zucchero: 122g ProPoints: 17 SmartPoints: 33 senza glutine
vegetariano
Foto
Domande: Contatta l'autore della Ricetta Ricette simili Ricette
Articoli correlati