Crostata con crema di caffè e cioccolato
Ingredienti
6
1) Per la pasta frolla:
2) Per la crema al caffè e cioccolato:
Costo stimato: 5.16Euros€ (0.86€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura40 min
- Amalgamate velocemente il burro, freddo da frigorifero e precedentemente tagliato a pezzetti, con lo zucchero. Aggiungete poi le uova, la farina, il lievito e il cacao ben setacciati.
- Formate un panetto consistente, senza però dilungarvi nella lavorazione. Potete eventualmente impastare con l'aiuto del vostro robot da cucina, sempre per poco tempo. Mettete a riposare in frigorifero il vostro panetto per almeno un'ora.
- Nel frattempo prepariamo la crema al caffè e cioccolato. Riscaldate in una pentola il latte, il caffè e lo zucchero, fino a quando quest'ultimo non si sarà ben sciolto. In una casseruola a parte setacciate insieme la farina e il cacao. Aggiungete a filo, su quest'ultimi, il latte, poco per volta, in maniera tale da non creare grumi.
- Fate addensare su fuoco basso, continuando a mescolare fino a raggiungere una buona consistenza cremosa. La crema poi tenderà a indurirsi durante il raffreddamento. Togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato a pezzi, facendolo sciogliere completamente. Lasciate raffreddare.
- Stendete ora metà della vostra pasta frolla. Imburrate una teglia e ricopritela con carta forno. Adagiate il vostro primo disco di pasta frolla nella teglia facendolo aderire alla perfezione e, con una forchetta bucherellate lievemente il fondo.
- Versate la crema di caffè ormai raffreddata, livellandola bene. Stendete un ulteriore disco di pasta frolla e utilizzatelo per coprire la vostra crostata. Saldate bene i bordi e decorate, eventualmente, con la pasta frolla avanzata.
- Inserite la crostata in forno preriscaldato a 180°C per 30-40 minuti. Una volta sfornata, lasciatela raffreddare completamente prima di servirla. Spolverate eventualmente con dello zucchero a velo.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1029Kcal
- Carboidrati: 133.9g
- Lipidi: 42.1g
- Grassi saturi: 25.1g
- Proteine: 22.7g
- Fibre: 10.3g
- Zucchero: 64.2g
- ProPoints: 28
- SmartPoints: 44
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (328g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
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Commenti
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P
patty_e2020
Stupenda..io ho fatto dosi per uno stampo da 18 cm... stupenda...bravi chi ha ideato questa torta
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