Crostata con farina di castagne, ricotta e cioccolato

Dessert
facile
1 h 30 m

Ingredienti

6

Frolla:

Ripieno:

Preparazione

Preparazione40 min
Cottura50 min
  • Impastare velocemente e porre in frigo per 30 minuti.
    Accendere il forno a 175 gradi.
    Foderare una teglia apribile diametro 24 con carta forno.
  • Stendere 3/4 di frolla sul fondo della teglia, sbriciolare i biscotti.
  • A parte mescolare con le fruste ricotta, zucchero, uovo e cioccolato, versare il composto sopra ai biscotti, e con la restante frolla ho fatto un cordoncino tutto attorno e il reticolato sopra.
    Infornato per circa 40 minuti.
  • Variante ripieno:
    Sopra ai biscotti sbriciolati , mettere crema pasticcera intiepidita e cioccolato a scaglie.
  • Scaldare il latte con metà zucchero, mescolare, il resto dello zucchero con farina e amido, versare un pò di latte caldo, mescolare poi versare i tuorli e il resto di latte, portare a densità.

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FedericaFederica

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