Petitchef

Sbrisolona alle castagne e cioccolato!

Dessert
3 porzioni
25 min
35 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
300 g di farina

120 g di burro


100 g di zucchero

½ bustina di lievito

pizzico di sale



Per la farcia :

250 g di crema di castagne

un pugno di mandorle tostate

due/tre cucchiai di panna liquida

Per la copertura

200 g di surrogato di cioccolato

1 cucchiaio di burro

un goccio di aurum

Preparazione

  • Con la farina fate una fontana sulla spianatoia e aggiungete l'uovo, il burro morbido ma non sciolto,lo zucchero, il pizzico di sale,il lievito,la scorza di limone e impastate con le dita formando tante ma tante briciole!
  • Con quest'ultime foderate una teglia e farcite con la crema di castagne a cui avrete aggiunto la panna e le mandorle tritate;ricoprite con le altre briciole senza compattarle troppo e infornate a 180° per circa 30 minuti.
  • Sfornate e fate raffreddare;nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato con il burro e l'aurum e ricoprite la sbrisolona! Se volete decorate con delle sfogliette di mandorle o dei fiori di zucchero o meglio delle castagne liquorose o di pdz!

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Sbrisolona allo yogurt
Sbrisolona allo yogurt
3 porzioni
1h5m
facile
Ricetta Sbrisolona mantovana
Sbrisolona mantovana
4 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Torta brioche alle prugne
Torta brioche alle prugne
10 porzioni
2h40m
media
4.6 / 5
Ricetta Cappone ripieno alle castagne
Cappone ripieno alle castagne
12 porzioni
2h35m
media
4.5 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota