Petitchef

Crostata al cacao con ganache bianca ai datteri

Dessert
4 porzioni
40 min
35 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
per la frolla al cacao

200 g di farina 00

50 g di cacao amaro

125 g di burro

125 g di zucchero semolato

1 uovo intero

1 tuorlo

1 presa di sale

per al ganache

250 g di panna fresca

300 g di cioccolato bianco

60 g di burro

2 fogli di gelatina

15 datteri

Preparazione

  • per la frolla al cacao : Amalgamare tutti gli ingredienti velocemente , raccogliere la pasta in una palla avvolgerla nella pellicola e riporla in frigo per almeno 40 minuti.
  • Quindi stendere la frolla e metterla nella teglia apposita, quella che una volta arrovesciata ha i bordi rialzati in modo da trattenere la crema. Cuocere nel forno preriscaldato a 180° C per circa 25 minuti.
  • per al ganache : Preparare la ganache mettendo a bollire la panna,sciogliere la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda nella panna bollente e togliere dal fuoco.
  • In un recipiente spezzettare il cioccolato bianco e unire la panna bollente mescolare bene e far sciogliere il cioccolato bianco, poi aggiungere il burro a pezzetti e mescolare fino a che si sarà sciolto.
  • Tagliare grossolanamente i datteri e unirli alla ganache aspettare un po' e poi versarla sulla frolla al cacao raffreddata.

Foto

Crostata al Cacao con Ganache Bianca ai Datteri, foto 1Crostata al Cacao con Ganache Bianca ai Datteri, foto 2Crostata al Cacao con Ganache Bianca ai Datteri, foto 3





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