Petitchef

Crepes di castagne con salsa al cioccolato

Dessert
4 porzioni
25 min
35 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

1) per le crêpes:

60 g di farina di castagne

40 g di farina bianca

250 g di latte

un uovo


un cucchiaio di zucchero di canna chiaro


2) per il ripieno:

250 g di ricotta

zucchero o miele

qualche goccia di acqua di fiori d'arancio


3) per la decorazione:

una banana

poco burro

poco zucchero

un cucchiaio di rum


4) per la salsa al cioccolato:

50 g di zucchero

120 g d acqua

100 g di cioccolato

20 g di burro

Preparazione

  • 1) Per le crêpes: setacciate insieme le due farine. Sbattete l'uovo col latte e aggiungete questo composto, un po' alla volta, alle farine, amalgamando man mano in modo da sciogliere i grumi.
  • 2) Unite anche lo zucchero e la vaniglia e lasciate riposare per almeno mezz'ora. Nel frattempo preparate il ripieno setacciando la ricotta in modo da ridurla in crema ed amalgamatela poi con lo zucchero o col miele e con l'eventuale acqua di fiori d'arancio.
  • 3) Per la decorazione: tagliate le banane a rondelle, preferibilmente in obliquo, saltatele brevemente in una padella antiaderente con burro e zucchero. Quando lo zucchero sarà sciolto sfumate col rum.
  • 4) Per la salsa al cioccolato: portate ad ebollizione l'acqua e lo zucchero, lasciate bollire per 3-4 minuti e spegnete. Quando lo sciroppo non sarà più bollente versatevi il cioccolato spezzettato ed il burro. La preparazione dovrà essere piuttosto fluida; se troppo densa diluite con un poco di latte, in caso contrario aggiungete ancora un po' di cioccolato eventualmente riscaldando la preparazione a fuoco lento.
  • Cuocete le crêpes, una alla volta, come consueto.
  • Farcite le crêpes col composto di ricotta, arrotolatele e componete il piatto dividendo a metà ciascuna crepe, guarnendo con le banane e nappando il tutto con la salsa al cioccolato. Una spolverizzata finale di zucchero a velo non ci starà male.

Foto

Crepes di castagne con salsa al cioccolato, foto 1Crepes di castagne con salsa al cioccolato, foto 2Crepes di castagne con salsa al cioccolato, foto 3




Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Le castagne, Gustoso pane dei poveriLe castagne, Gustoso pane dei poveriCioccolato, storia e leggendaCioccolato, storia e leggenda12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casa12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casa

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Prepari a casa le torte di compleanno?
Vota