Crepes di castagne con salsa al cioccolato

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Dessert
facile
1 ora
558 Kcal

Ingredienti

4

1) per le crêpes:

2) per il ripieno:

3) per la decorazione:

4) per la salsa al cioccolato:

Costo stimato: 3.95 (0.99€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione25 min
Cottura35 min
  • 1) Per le crêpes: setacciate insieme le due farine. Sbattete l'uovo col latte e aggiungete questo composto, un po' alla volta, alle farine, amalgamando man mano in modo da sciogliere i grumi.
  • 2) Unite anche lo zucchero e la vaniglia e lasciate riposare per almeno mezz'ora. Nel frattempo preparate il ripieno setacciando la ricotta in modo da ridurla in crema ed amalgamatela poi con lo zucchero o col miele e con l'eventuale acqua di fiori d'arancio.
  • 3) Per la decorazione: tagliate le banane a rondelle, preferibilmente in obliquo, saltatele brevemente in una padella antiaderente con burro e zucchero. Quando lo zucchero sarà sciolto sfumate col rum.
  • 4) Per la salsa al cioccolato: portate ad ebollizione l'acqua e lo zucchero, lasciate bollire per 3-4 minuti e spegnete. Quando lo sciroppo non sarà più bollente versatevi il cioccolato spezzettato ed il burro. La preparazione dovrà essere piuttosto fluida; se troppo densa diluite con un poco di latte, in caso contrario aggiungete ancora un po' di cioccolato eventualmente riscaldando la preparazione a fuoco lento.
  • Cuocete le crêpes, una alla volta, come consueto.
  • Farcite le crêpes col composto di ricotta, arrotolatele e componete il piatto dividendo a metà ciascuna crepe, guarnendo con le banane e nappando il tutto con la salsa al cioccolato. Una spolverizzata finale di zucchero a velo non ci starà male.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 558Kcal
  • Carboidrati: 62.9g
  • Lipidi: 25.2g
  • Grassi saturi: 15.4g
  • Proteine: 14.4g
  • Fibre: 4.7g
  • Zucchero: 45g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 25
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (283g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
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