Crepes di castagne con salsa al cioccolato
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Ingredienti
4
1) per le crêpes:
2) per il ripieno:
3) per la decorazione:
4) per la salsa al cioccolato:
Costo stimato: 3.95Euros€ (0.99€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura35 min
- 1) Per le crêpes: setacciate insieme le due farine. Sbattete l'uovo col latte e aggiungete questo composto, un po' alla volta, alle farine, amalgamando man mano in modo da sciogliere i grumi.
- 2) Unite anche lo zucchero e la vaniglia e lasciate riposare per almeno mezz'ora. Nel frattempo preparate il ripieno setacciando la ricotta in modo da ridurla in crema ed amalgamatela poi con lo zucchero o col miele e con l'eventuale acqua di fiori d'arancio.
- 3) Per la decorazione: tagliate le banane a rondelle, preferibilmente in obliquo, saltatele brevemente in una padella antiaderente con burro e zucchero. Quando lo zucchero sarà sciolto sfumate col rum.
- 4) Per la salsa al cioccolato: portate ad ebollizione l'acqua e lo zucchero, lasciate bollire per 3-4 minuti e spegnete. Quando lo sciroppo non sarà più bollente versatevi il cioccolato spezzettato ed il burro. La preparazione dovrà essere piuttosto fluida; se troppo densa diluite con un poco di latte, in caso contrario aggiungete ancora un po' di cioccolato eventualmente riscaldando la preparazione a fuoco lento.
- Cuocete le crêpes, una alla volta, come consueto.
- Farcite le crêpes col composto di ricotta, arrotolatele e componete il piatto dividendo a metà ciascuna crepe, guarnendo con le banane e nappando il tutto con la salsa al cioccolato. Una spolverizzata finale di zucchero a velo non ci starà male.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 558Kcal
- Carboidrati: 62.9g
- Lipidi: 25.2g
- Grassi saturi: 15.4g
- Proteine: 14.4g
- Fibre: 4.7g
- Zucchero: 45g
- ProPoints: 15
- SmartPoints: 25
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (283g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
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