Pomodori farciti

vota adesso
Portata principale
facile
33 min
134 Kcal

Una ricetta artistica con un risultato più che deliziosi!

Ingredienti

4
Costo stimato: 1.69 (0.42€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura3 min
  • Lavare il riso in acqua fredda e tenerlo in ammollo con dell'acqua fredda pulita per 20min.Svuotare i pomodori e capovolgerli in un piatto.
  • Passare ad uno scolino la polpa dei pomodori in modo da prelevare solo il succo eliminando i semi.
  • Sciacquare il riso e scolarlo bene, metterlo in una ciotolina e condirlo con i due cucchiaini di pesto, le olive snocciolate e tagliate a pezzettini, il soffritto di cipolla e prezzemolo, il formaggio feta tagliato a dadini piccoli, sale e pepe. Mescolare bene.
  • Prendere i pomodori e farcirli senza riempirli troppo, in cottura il riso andrà a gonfiarsi.
  • Condire il succo della polpa di pomodori con due o tre cucchiai d'olio un pizzico di sale , versare qualche cucchiaino nei pomodori farciti con il riso, coprirli con la loro calotta.
  • Disporli nel cestello per la cottura a vapote. Sul fondo della pentola a pressione mettere il succo dei pomodori con mezzo bicchiere d'acqua ed un cucchiaio di pesto.
  • Posizionare il cestello con i pomodori e chiudere la pentola con il coperchio.Accendere il gas, dal momento che incomincia il fischio calcolare 3 minuti. Spegnere il gas.Aprire solo quando smette il fischio della valvola. Prelevare i pomodori con il loro cestello e servirli con il sughetto che si sarà formato sul fondo della pentola.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 134Kcal
  • Carboidrati: 16.8g
  • Lipidi: 5.1g
  • Grassi saturi: 2g
  • Proteine: 4.3g
  • Fibre: 1.6g
  • Zucchero: 1.3g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 4
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (94g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
marilunaMariluna

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: