Petitchef

Pomodori secchi fatti in casa

Stuzzicherie
4 porzioni
48 ore
media
223 Kcal
Una ricetta rustica molto facile da preparare. I pomodori secchi sono ottimi da servire come antipasto ma possono essere impiegati anche in diverse preparazioni.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
5 kg di pomodori maturi ed integri

sale marino integrale q.b.

aromi a piacere (rosmarino, aglio, origano)

olio evo spremuto a freddo

Preparazione

  • Lavate bene i pomodori, asciugateli, tagliateli a metà e disponeteli al sole sopra della carta assorbente.
  • Cospargeteli con un pizzico di sale marino integrale, proteggeteli con una retina dagli insetti e lasciateli qualche giorno finché non saranno ben asciutti, avendo l'accortezza di tenerli in casa durante la notte. I miei si sono seccati dopo 4 giorni di pieno sole. Dovrete solo controllare che non piova ma praticamente non comportano molto impegno.
  • Una parte li ho lasciati al naturale, il resto li ho imbarattolati per la conservazione invernale un barattolo è stato aromatizzato con aglio e rosmarino, l'altro con aglio e origano secco.
  • Abbiate l'accortezza di usare le apposite retine per tenere gli ortaggi al di sotto del liquido di conservazione. Vi consiglio di partire da una quantità considerevole di pomodori, visto che diminuiranno molto il loro volume una volta seccati.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (1253g)
Calorie: 223Kcal
  • Carboidrati: 21.5g
  • Lipidi: 5.8g
  • Grassi saturi: 0.9g
  • Proteine: 10g
  • Fibre: 17.6g
  • Zucchero: 21g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 9
senza glutinesenza glutine
vegetarianovegetariano

Domande:




Commenti dei membri:

12/05/2012

Buonissimo!! Fa bene alla salute ed allo spirito!

(0) (0) Abuso
05/05/2012

C'et tres excelente,MERCI

(0) (0) Abuso
spighetta, 11/09/2009

Agosto è un periodo buono per le conserve di ogni tipo e per preparare qualche manicaretto da conservare e gustare durante l'anno per ricordarci della stagione calda o per fare dono gradito agli amici durante le feste natalizie. Io fino a poco tempo fa compravo i sott'olio al bio spendendo delle vere fortune...e non immaginavo quanto fosse semplice farle a casa!!!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Pomodori secchi conditi
Pomodori secchi conditi
2 porzioni
35 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Pomodori secchi sott'olio_puglia originals
Pomodori secchi sott'olio_puglia originals
1 porzioni
30 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Pomodori secchi sott’olio
Pomodori secchi sott’olio
6 porzioni
30 min
facile
Ricetta Pomodorini croccanti
Pomodorini croccanti
10 porzioni
29 min
facile
3.4 / 5
Ricetta Pomodori ripieni di carne
Pomodori ripieni di carne
6 porzioni
1h25m
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Biscotti fatti in casa: le migliori ricette di PetitChef. itBiscotti fatti in casa: le migliori ricette di PetitChef. itGelati fatti in casa: tutte le migliori ricette scelte per voi!Gelati fatti in casa: tutte le migliori ricette scelte per voi!Ricette Plumcake fatti in casa. Per una colazione sana e golosa!Ricette Plumcake fatti in casa. Per una colazione sana e golosa!Cioccolatini fatti in casa: ricette golose ed originaliCioccolatini fatti in casa: ricette golose ed originali

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota