Culurgiones al pomodoro fresco
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Una ricetta meravigliosa, un piatto succulento!!
Ingredienti
4
Per la pasta :
Per il ripieno:
Per la salsa:
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura15 min
- Disporte la farina a fontana su una spianatoia. Versare al centro le 4 uova e 1 presa di sale. Lavorare le paste fino ad ottenere impastati a traversa ed omogenea, se dovesse risultare troppo fermo collegare un po'di acqua.
- Formate una palla, coprite con un cannovaccio e lasciare riposare per 30 minuti. Sbucciare le bietole, lavate e bollire
, regolare di sale. - Appena saranno cucinate essiccate il bene, spezzettate e li rosolare nel burro in una padella. Grattugiare il pecorino sardo e collegare alla verdura. Mesolatevi i 3 uova intere e la farina.
- Salare, pepare, dare del gusto con la noce moscata e lo zafferano. Estendete le paste con il matterello, su una spianatoia infarinata.
- Ritagliare di sfoglia quadrati di 4 cm per parte. Disporte su ogni quadrato un cucchiaio di scherzo. Piegare le paste per formare raviolis facendo in modo da saldare bene i bordi.
- Portare ad ebollizione abbondante acqua salato e fatevi cucinare i raviolis. Scolate al dente e versate in un vaso di portata. Condire con la salsa al pomodoro ed il pecorino.
- Mescolare delicatamente e servire accompagnandolo con l'altro pecorino grattugiato ad una parte e profumando con foglie di basilico delle spese.
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