Petitchef

Pappa al pomodoro toscana

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2 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
6 grandi pomodori maturi, scolati e pelati

un bicchiere di olio extravergine

2 spicchi d'aglio


4 bicchieri d?acqua

un bicchiere di vino bianco

2-3 bicchieri di pane toscano raffermo

basilico fresco

un cucchiaio di aceto balsamico

del pecorino grattugiato

un po di zenzero

un po di zucchero

sale e pepe

Preparazione

  • Versare l?olio in un tegame e far rosolare l?aglio e la cipolla. Aggiungere i pomodori, l?acqua e il vino bianco, condire con il sale, il pepe, lo zenzero e lo zucchero. Far cuocere un quarto d?ora.
  • Aggiungere il pane tagliato a fettine, bollire a fuoco lento fin tanto che il pane avrà assorbito il condimento. Levare il tegame dal fuoco e completare aggiungendo il formaggio pecorino grattugiato e un trito di basilico.
  • Condire con l?aceto balsamico e, se necessario, con il sale e il pepe. Mescolare bene e lasciar riposare il tutto almeno per un?ora. Servire la pappa al pomodoro tiepida, non troppo calda!

Foto

Pappa al pomodoro toscana, foto 1Pappa al pomodoro toscana, foto 2

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