Petitchef

Cheese cake con mousse fredda allo yogurt e cioccolato

Dessert
4 porzioni
25 min
30 min
facile

Ingredienti

4

Per la base:

Per la mousse:

Per la meringa italiana:

Per la glassa a specchio al cacao:

Preparazione

  • Preparare uno sciroppo di acqua e zucchero portandoli a 121°C.
    Cominciare a montare gli albumi con un pizzico di sale o poche gocce di limone,quindi aggiungere lo sciroppo a filo,continuando a montare fino a quando la meringa non diventa ben lucida e soda.
  • Mettere a bagno la gelatina, scioglierla in poca acqua o liquore.
    Fondere il cioccolato e lasciarlo intiepidire.
    Unire lo yogurt al cioccolato fuso mescolando in modo da far amalgamare bene i composti.
  • Aggiungere la gelatina e mescolare subito per far in modo che venga ben distribuita.
    Aggiungere la meringa italiana a cucchiaiate mescolandola al composto di yogurt e cioccolato con estrema delicatezza,infine la panna montata ma non troppo.
  • Se si preferisce un composto più dolce, zuccherare la panna, oppure unire una certa quantità di zucchero a velo allo yogurt.
    La vaniglia va unita alla panna prima di montare.
  • Si procede come per una normale cheesecake,si sbriciolano i biscotti col batticarne, si uniscono le scaglie di cioccolato, quindi si versa il burro tiepido.
    Si amalgama bene il tutto e si versa sul fondo di una teglia con cerniera.
  • Mescolare lo zucchero, il cacao, l'acqua e la panna .
    Portare a bollore e raggiungere circa la temperatura di 100°C.
    Idratare la gelatina ponendola a bagno per un quarto d'ora in acqua ghiacciata, strizzarla e aggiungerla alla salsa. Rimescolare.
  • Setacciare con un colino a maglie fitte e attendere un poco che la glassa sia intiepidita prima di utilizzarla sulla mousse.
    Va versata piano, a cucchiaiate in modo da ricoprire l'intera superficie del dolce, non spatolare assolutamente altrimenti non si distribuisce a specchio.
    E una glassa che rimane morbida al taglio.

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Foto

Cheese cake con mousse fredda allo yogurt e cioccolato
Cheese cake con mousse fredda allo yogurt e cioccolato - foto 2
Cheese cake con mousse fredda allo yogurt e cioccolato - foto 3
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