Petitchef

Yogurt and lemon cheesecake

Dessert
4 porzioni
40 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per la base biscotto:

150 g di biscotti Digestive

70 g di burro

30 g di zucchero


Per la crema:

250 ml di panna

2 yogurt a limone

200 g di mascarpone

10 g Gelatina

100 g di zucchero a velo

20 ml di limoncello


Per il topping al limone:

1 bustina di torta gel

100 g di zucchero

100 ml di succo di limone

150 ml di acqua

4 gocce di colorante alimentare giallo

Preparazione

  • Mettere i fogli di colla di pesce in acqua fredda. Mescolare in una ciotola lo yogurt il mascarpone lo zucchero.
  • Sciogliete la colla di pesce nello yogurt rimasto e unite ai formaggi.
  • Per ultimo montate la panna e assemblatela al tutto con movimenti lenti dal basso verso l'alto.
  • Versate il tutto sula base biscotto e mettete in frigo
    Per il topping al limone
  • Mescolate il tortagel con lo zucchero, diluite con l'acqua e il succo di limone. Ponete sul fuoco e lasciate sobbollire per un paio di minuti.
  • Lasciate intiepidire e aggiungete poche gocce di colorante, per rendere il tutto giallo.
    Quando si raffredda aggiungere sulla torta e mettere in frigo fino al momento di servire.

Foto

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