Petitchef

Carezze di yogurt alla nocciola, mousse al cioccolato fondente

Altro
3 porzioni
40 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3

1) Per i dischetti allo yogurt :

250 g di yogurt alla nocciola

2 uova fresche

150 g di farina 00

100 g di zucchero

1 cucchiaino raso di lievito in polvere

Un pizzico di sale fino


2) Per la mousse al cioccolato fondente :

150 g di cioccolato fondente

1 tuorlo


70 ml di latte fresco intero

25 g di zucchero semolato


3) Per la crema chantilly :

125 g di panna fresca

-1 cucchiaio di zucchero a velo

Cacao per spolverizzare

Preparazione

  • 1) Accendere il forno statico a 170°C;Unire assieme farina, il lievito ed il pizzico di sale e setacciare; Sbattere in un contenitore le uova, unire lo yogurt e amalgamare bene con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
  • Aggiungere, un poco alla volta, lo zucchero incorporandolo al meglio;Inserire la farina, a pioggia, continuando a mescolare con cura evitando di formare grumi.
  • Versare il composto in uno stampo da torta antiaderente e cuocere fino a cottura ultimata. Lasciare raffreddare e formare dei discetti tramite l'utilizzo di un coppapasta.
  • 2) Spezzettare il cioccolato con un coltello, metterlo in una ciotola resistente al calore e scioglierlo a bagnomaria o al microonde avendo cura di mescolare e di non farlo scaldare troppo altrimenti le sue caratteristiche si rovineranno.
  • Aggiungere quindi il tuorlo e mescolare bene, e lasciare poi raffreddare;Montare gli albumi a neve ferma, aggiungendo lo zucchero poco per volta;Incorporare un terzo degli albumi al cioccolato, lavorare con la frusta e poi incorporare gli albumi rimanenti, amalgamandoli dall'alto verso il basso con una spatola.
  • Utilizzare per farcire il centro dei dischetti e riporli poi in frigo per fare leggermente addensare la mousse.
  • 3) Montare la panna fresca, assieme allo zucchero a velo e tramite una sac a poche applicarla in cima ai dischetti precedentemente farciti;Spolverizzare con del cacao amaro.

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