Carezze di yogurt alla nocciola, mousse al cioccolato fondente

Ingredienti
3
1) Per i dischetti allo yogurt :
2) Per la mousse al cioccolato fondente :
3) Per la crema chantilly :
Costo stimato: 3.64Euros€ (1.21€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione40 min
Cottura30 min
- 1) Accendere il forno statico a 170°C;Unire assieme farina, il lievito ed il pizzico di sale e setacciare; Sbattere in un contenitore le uova, unire lo yogurt e amalgamare bene con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
- Aggiungere, un poco alla volta, lo zucchero incorporandolo al meglio;Inserire la farina, a pioggia, continuando a mescolare con cura evitando di formare grumi.
- Versare il composto in uno stampo da torta antiaderente e cuocere fino a cottura ultimata. Lasciare raffreddare e formare dei discetti tramite l'utilizzo di un coppapasta.
- 2) Spezzettare il cioccolato con un coltello, metterlo in una ciotola resistente al calore e scioglierlo a bagnomaria o al microonde avendo cura di mescolare e di non farlo scaldare troppo altrimenti le sue caratteristiche si rovineranno.
- Aggiungere quindi il tuorlo e mescolare bene, e lasciare poi raffreddare;Montare gli albumi a neve ferma, aggiungendo lo zucchero poco per volta;Incorporare un terzo degli albumi al cioccolato, lavorare con la frusta e poi incorporare gli albumi rimanenti, amalgamandoli dall'alto verso il basso con una spatola.
- Utilizzare per farcire il centro dei dischetti e riporli poi in frigo per fare leggermente addensare la mousse.
- 3) Montare la panna fresca, assieme allo zucchero a velo e tramite una sac a poche applicarla in cima ai dischetti precedentemente farciti;Spolverizzare con del cacao amaro.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 923Kcal
- Carboidrati: 118.5g
- Lipidi: 36.9g
- Grassi saturi: 21.5g
- Proteine: 24.4g
- Fibre: 7.2g
- Zucchero: 75.6g
- ProPoints: 25
- SmartPoints: 41
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (384g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
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