Cestini di pasta fillo con crema al mascarpone e frutti di bosco

Cestini di pasta fillo con crema al mascarpone e frutti di bosco
Dessert
facile
15 min

Ricetta facile e golosa. Pronta in 15 minuti!

Ingredienti

4

Preparazione

  • Spennellare i singoli fogli di pasta fillo con del burro fuso poi sovrapporli sfalsati su cocotte rovesciate, cuocere in forno già caldo a 180° fino a doratura , poi sfornare, aspettare qualche minuto e staccarli delicatamente dalla cocotte, mettere da parte.
  • Con la frusta amalgamare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto che " scriva" a questo punto aggiungere il mascarpone, montare qualche minuto poi aggiungere la buccia del limone grattugiata, a parte montare gli albumi con il pizzico di sale, quando saranno fermissimi aggiungerli al composto di tuorli e mascarpone con movimenti dal basso verso l'alto per non farli smontare.
  • Lavare ed asciugare i frutti di bosco. Versare un pò di crema nei cestini, aggiungere i frutti di bosco, spolverizzare con zucchero al velo.

Vota questa ricetta

Attrezzatura da cucina

forno
MMilla

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Buonissima

Ho cucinato questa ricetta
abuso

anonymous

Il cestino ....si fa..... con quant'è sfoglie...
??non la spiega

abuso

anonymous

Questo dolce è veramente eccellente è gustoso complimenti allo Chef. Questo dolce sia fotograficamente è visivamente è divino melo sono già mangiato tutto con gli occhi.

abuso