Pasta al forno con crema al finocchio

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Stanchi della solita pasta al forno? Provate a prepararla con una crema di fnocchio

Ingredienti

- 500 g di rigatoni
- 2 finocchi interi
- 15 g di burro
- 20 g di farina
- 250 g di latte
- 60 g di fontina
- Sale q.b.

Preparazione

Tappa 1

Pulire i finocchi eliminando la parte più esterna detta guaina esterna, la parte inferiore e i gambi superiori, lavarli, tagliarli nel senso della lunghezza a fettine e lasciarli cuocere in acqua salata fino a quando non diventeranno teneri.

Tappa 2

A cottura ultimata ridurli in crema, va benissimo il minipimer, con parte della loro acqua di cottura.

Tappa 3

In una casseruola a fuoco basso sciogliere il burro, unire la farina e mescolare; poco per volta versare il latte a filo, sempre continuando a mescolare accuratamente per evitare i grumi.

Tappa 4

Alzare la fiamma e fare sobbollire per una decina di minuti, mescolando ancora. Spegnere la fiamma, incorporare il formaggio ridotto a scaglie e, in ultimo, la crema di finocchi.

Tappa 5

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. A cottura ultimata scolare la pasta e raccoglierla in una pirofila da forno.

Tappa 6

Condirla con parte della crema e sistemarla, in ultimo versare la restante parte sopra e passare la preparazione in forno a 180°/200° per circa 20 minuti. Sfornare e servire tiepida.

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