Crostini con ricotta

5 ricette

Ideali per aprire un pranzo importante i crostini sono una delle portate più apprezzate in tavola. Classici con sugo di fegatini e milza, asciutti o bagnati leggermente nel brodo di carne, vengono spesso accompagnati con salumi come il prosciutto crudo o il salame campagnolo. Con il passare del tempo le ricette per fare i crostini si sono ampliate, proponendo nuove e gustose varianti che molto spesso vengono utilizzate con fantasia anche nelle guarnizioni con verdure per portare allegria e colore in tavola.

Ricetta Crostini misti

Crostini misti

Portata principale media 40 min 30 min
Ingredienti: -16 fette di pane toscano farciture varie olio, sale a piacere farciture: 4 con gorgonzola e mascrapone più noci 4 con salsa aiolì e acciughe...
Ricetta Crostini con mousse di mortadella

Crostini con mousse di mortadella

Antipasto facile 45 min 184 kcal
Ingredienti: 300 g di Mortadella Bologna IGP 100 g di ricotta fresca 1 cucchiaio di parmigiano 1 cucchiaio di panna liquida
Ricetta Crostini al salmone

Crostini al salmone

Stuzzicherie facile 20 min 10 min
Ingredienti: Qualche fetta di pane tipo toscano 50 g di ricotta 100 g di salmone affumicato

Crostini di cecina al lardo di colonnata

Portata principale facile 50 min 590 kcal
Ingredienti: Per la cecina: 300 g di farina di ceci 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva 1,5 l di acqua sale e pepe Per la farcia: 100 g di lardo di...

Crostini di polenta con crema di porcini

Portata principale facile 30 min 45 min
Ingredienti: porcini 250 g olio di oliva 5 cucchiai aglio 1 spicchio sale 1 cucchiaino pepe nero macinato fresco 1 cucchiaino ricotta 100 g farina di mais 300 g