Petitchef

Crostini con crema ai porcini

Antipasto
6 porzioni
20 min
10 min
facile
Facilissimi e veloci da preparare, cosa c'è di meglio per antipasto? :)

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
3 porcini (di media grandezza)

Uno spicchio d'aglio

Una manciata di prezzemolo fresco

Un dado ai porcini



2 cucchiai di mascarpone

Olio e.v.o.

Una baguette

Preparazione

  • Tritate insieme l'aglio e il prezzemolo.
  • Tagliate a pezzetti i porcini, dopo averli puliti. In un tegame non troppo largo versate due cucchiai d'olio, accendete il fuoco a fiamma media e unite il trito d'aglio e prezzemolo, fate soffriggere (occhio a non far bruciare l'aglio), unite i porcini, salate e pepate.
  • Aggiungete il dado, un goccio d'acqua calda e proseguite la cottura, finchè i porcini diventano belli teneri (se i porcini asciugano troppo in cottura unite acqua calda).
  • A fine cottura i porcini non dovranno risultare del tutto asciutti ma piuttosto "cremosi".
  • Togliete dal fuoco e frullate con il frullatore a immersione, ottenendo una sorta di cremina.
  • Unite il mascarpone e mescolate fino ad amalgamare bene il tutto.
  • Tagliate la baguette a fettine di circa un cm. di spessore e spalmatevi sopra un cucchiaino della crema (se preferite potete prima abbrustolir leggermente il pane).

    Et voilà, pronti in tavola ^_^

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Commenti dei membri:

29/12/2013

Ottimi. Sono subito da provare.

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speranza
speranza, 29/12/2013

Buona

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