Petitchef

Crostini con crema ai porcini

Antipasto
6 porzioni
20 min
10 min
facile
Facilissimi e veloci da preparare, cosa c'è di meglio per antipasto? :)

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
3 porcini (di media grandezza)

Uno spicchio d'aglio

Una manciata di prezzemolo fresco

Un dado ai porcini



2 cucchiai di mascarpone

Olio e.v.o.

Una baguette

Preparazione

  • Tritate insieme l'aglio e il prezzemolo.
  • Tagliate a pezzetti i porcini, dopo averli puliti. In un tegame non troppo largo versate due cucchiai d'olio, accendete il fuoco a fiamma media e unite il trito d'aglio e prezzemolo, fate soffriggere (occhio a non far bruciare l'aglio), unite i porcini, salate e pepate.
  • Aggiungete il dado, un goccio d'acqua calda e proseguite la cottura, finchè i porcini diventano belli teneri (se i porcini asciugano troppo in cottura unite acqua calda).
  • A fine cottura i porcini non dovranno risultare del tutto asciutti ma piuttosto "cremosi".
  • Togliete dal fuoco e frullate con il frullatore a immersione, ottenendo una sorta di cremina.
  • Unite il mascarpone e mescolate fino ad amalgamare bene il tutto.
  • Tagliate la baguette a fettine di circa un cm. di spessore e spalmatevi sopra un cucchiaino della crema (se preferite potete prima abbrustolir leggermente il pane).

    Et voilà, pronti in tavola ^_^

Domande:




Commenti dei membri:

29/12/2013

Ottimi. Sono subito da provare.

(0) (0) Abuso
speranza
speranza, 29/12/2013

Buona

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Crostini con crema di lardo
Crostini con crema di lardo
2 porzioni
45 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Crostini con carpaccio e crema di tartufo
Crostini con carpaccio e crema di tartufo
4 porzioni
30 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Crostini con gorgonzola, noci e miele
Crostini con gorgonzola, noci e miele
12 porzioni
10 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Crostini con Pesto e pomodori secchi
Crostini con Pesto e pomodori secchi
6 porzioni
20 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota