Petitchef

Crema di porri, patate e crostini al gorgonzola

Portata principale
4 porzioni
30 min
30 min
media
– RICETTA PRIMI PIATTI SEMPLICI -

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per 4/6 persone:

600 g di porri

400 g di patate

un litro abbondante di brodo di carne/vegetale

due cucchiai di olio

sale e pepe

un cucchiaio di prezzemolo

due foglie di salvia.

Tre crostini di pane tostato a persona

circa 50 g di gorgonzola

Preparazione

  • Ecco una bella ricetta per una crema di porri e patate, con i crostini al gorgonzola che la rendono più saporita.
  • Mondate i porri e tagliateli a rondelle. Sbucciate le patate e tagliatele a pezzetti.

    Mettete tutti gli ingredienti della crema in una casseruola – escluso l’olio - e fate cuocere per circa 30 minuti, poi frullate con il minipimer. Regolate di sale.

    Spalmate il gorgonzola sul pane tostato.

    Riscaldate la crema, aggiungete l’olio, mescolate, distribuite nei piatti, mettete i crostini al gorgonzola.
  • Ciao!

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Crema di Porri e Piselli
Crema di Porri e Piselli
2 porzioni
45 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Crema di topinambur, patate e porri
Crema di topinambur, patate e porri
6 porzioni
40 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Crema caffè e anice stellato
Crema caffè e anice stellato
8 porzioni
20 min
media
5 / 5
Ricetta Crema di porri e patate
Crema di porri e patate
4 porzioni
1 ora
facile
4.4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Sagra del GorgonzolaSagra del GorgonzolaCosa preparare con i porri? Ecco 12 sfiziose ricetteCosa preparare con i porri? Ecco 12 sfiziose ricetteConsigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticceraConsigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticceraLe migliori idee per preparare bruschette e crostini sfiziosiLe migliori idee per preparare bruschette e crostini sfiziosi

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota