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Ricette Carne e vari tagli

ricette carne e vari tagli

Quaglia

ricette quaglia

Appartenente ai Fagianidi la quaglia è un piccolo uccello dalla carne magra facilmente digeribile. Servita come piatto unico su un letto di riso o...

ricette quaglia 

Cinghiale

ricette cinghiale

La carne di cinghiale è particolarmente saporita e viene impiegata per la preparazione di molti piatti. Necessita di una cottura lunga, affinché...

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Cervo

ricette cervo

La carne di cervo è una delizia per tutti i palati più raffinati e in commercio si trovano carni di cervi allevati in Italia, in Slovenia o nei...

ricette cervo 

Coniglio

ricette coniglio

Il coniglio ha una carne bianca molto digeribile, ricca di vitamine e dal sapore molto delicato, tanto che viene utilizzata nell'alimentazione dei...

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Trippa

ricette trippa

La trippa è costituita dalle diverse parti dello stomaco dei bovini e la si può distinguere nel foiolo (o centopelli), rumine, lampredotto e...

ricette trippa 

Cosciotto

ricette cosciotto

Il cosciotto è la parte più saporita da gustare: di pollo o tacchino, o di agnello. Per questo tante succose ricette della tradizione prevedono la...

ricette cosciotto 

Rognone

ricette rognone

Tra le varie frattaglie, il rene dell'animale, cioè il rognone , è una delle più diffuse ed apprezzate in cucina.

ricette rognone 

Agnello

ricette agnello

Dal gusto ricco e dal basso tenore calorico, la carne d'agnello è la carne bianca ottenuta dal figlio della pecora che abbia un'età compresa tra i...

ricette agnello 

Filetto di manzo

ricette filetto di manzo

Il filetto di manzo è una delle carni più utilizzate in cucina. Questo, oltre per la sua bontà e il suo gusto, anche per le sue qualità nutritive:...

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Pollo

ricette pollo

Il pollo è un alimento che si presta ad essere utilizzato in molteplici ricette. Alle mandorle , al limone , al sale o al curry : queste sono solo...

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Fegato

ricette fegato

Il fegato è una delle frattaglie più apprezzate in ambito culinario per il suo sapore delicato e particolare. E' un alimento ricco di ferro e...

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Oca

ricette oca

L' oca appartiene alla stessa famiglia delle anatre e dei cigni e viene allevata principalmente per ricavarne il pâté de foie gras , ottenuto con...

ricette oca 

Anatra

ricette anatra

Nell'immaginario comune la preparazione tipica che riguarda l' anatra è l' anatra all'arancia : una ricetta che si fa risalire alla tradizione...

ricette anatra 

Stinco di maiale

ricette stinco di maiale

Lo stinco di maiale è il taglio di carne ricavato della parte bassa della gamba del suino, sotto il ginocchio ed escluso il piede.

ricette stinco di maiale 

Capriolo

ricette capriolo

Il capriolo è un ungulato che appartiene alla famiglia dei cervidi. Inserito nella categoria della selvaggina da pelo, in cucina viene utilizzato...

ricette capriolo 

Fagiano

ricette fagiano

Il fagiano è considerato tra gli esemplari di selvaggina da penna che vantano carni squisite e saporite ancora più buone se fatte riposare alcune...

ricette fagiano 

Tasca di vitello

ricette tasca di vitello

Grazie alla sua straordinaria versatilità, la tasca di vitello è un taglio di carne che si presta facilmente alla preparazione di secondi piatti o...

ricette tasca di vitello 

Maiale

ricette maiale

Il maiale è un animale la cui carne è molto diffusa nel nostro Paese. Vietato dalla religione islamica perché sacro, è invece molto consumato nella...

ricette maiale 

Capretto

ricette capretto

Il capretto è una carne tenera e gustosa, molto apprezzata in cucina, anche per la facilità e semplicità con cui può essere servito a tavola....

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Bacon

ricette bacon

La pancetta tesa affumicata o bacon è un ingrediente di fama internazionale. Molto apprezzato e conosciuto negli Stati Uniti ed in Inghilterra....

ricette bacon 
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