Petitchef

Oca

8 ricette

L'oca appartiene alla stessa famiglia delle anatre e dei cigni e viene allevata principalmente per ricavarne il pâté de foie gras, ottenuto con il fegato delle oche ingrassate in maniera forzata. La carne di oca è indicata anche per la preparazione di salumi e di prosciutti. E' ottima anche arrosto e al forno, dal momento che è saporita, magra ed ha ottime proprietà nutritive. Gustosissime sono anche le pappardelle al ragù. Solitamente cucinata durante le festività, la carne di questo volatile è molto apprezzata nelle regioni del nord Europa, come Francia e Germania. La sua preparazione era nota anche in epoca medievale.

Ricetta Oca arrosto ripiena

Oca arrosto ripiena

(6 voti), (73)
Portata principale Difficile 30 min 2 ore
Ingredienti: 1 oca da 3 Kg circa 2 mele 1 arancia 4 grosse cipolle bianche 1 uovo 4 tazze da té piene di pane in cassetta sbriciolato 3 foglie di salvia sal...
Ricetta Petto d'oca all'aceto balsamico e mostarda di cremona

Petto d'oca all'aceto balsamico e mostarda di cremona

(6 voti), (52)
Portata principale media 10 min 15 min
Ingredienti: 800 g di petto d'oca una piccola cipolla rossa uno scalogno 40 g di olio evo un cucchiaino di aceto di mele un cucchiaino di aceto balsamico Pe...
Ricetta Ravioli d'oca affumicata con burrata e semi di papavero

Ravioli d'oca affumicata con burrata e semi di papavero

Portata principale media 1 ora 20 min
Ingredienti: 2 etti di farina (00) 2 uova 100 g di petto d'oca affumicato 1/2 scalogno 2 dita di un ottimo vino rosso 50 g di ricotta Una spolverata di parm...
Ricetta Cailles en sarcophage

Cailles en sarcophage

(14 voti), (1) , (29)
Portata principale Difficile 3 ore 1 ora
Ingredienti: 8 quaglie disossate (a eccezione delle cosce e delle ali), mettere da parte le ossa 250 g di fegato grasso d’oca, preferibilmente fresco 500 g di past...
Ricetta Uova in camicia gratinate

Uova in camicia gratinate

Antipasto facile --
Ingredienti: 1 filone di pane raffermo 4 grosse uova 1 tazzina di olio 80 g di burro 4 filetti d'acciuga sott'olio 200 g di prosciutto crudo 50 g di paté di ...
Ricetta Filetto di manzo al'ungherese

Filetto di manzo al'ungherese

Portata principale facile 35 min 30 min
Ingredienti: 800 g di filetto di manzo 180 g di fegato d’oca 150 g di fagiolini freschi 150 g di teste di asparagi 150 di piselli sale e zuchero 100 g di funghi...
Ricetta Casola alla lomellina

Casola alla lomellina

Portata principale facile 30 min 50 min
Ingredienti: una verza due cosce di oca 4 verzini passata di pomodoro cipolla olio extra vergine di oliva sale e pepe...
Ricetta Uova ...d'oca!

Uova ...d'oca!

(0 voti)
Non ho potuto resistere alla tentazione e quando ho visto - nella zona dei contadini al mercato di Porta Pila - le uova di oca sono ritornato di colpo bambino... Leggi ancora | Pubblicato da Psycook | Commenti (2) Tag: ricette , wow , ricette da
Ogni giorno un nuovo menù
Ogni giorno un nuovo menù:
Inserisci la tua mail per ricevere ogni mattina il menù del giorno firmato PetitChef.it. Ricette facili con ingredienti di stagione.


Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota