La trippa è costituita dalle diverse parti dello stomaco dei bovini e la si può distinguere nel foiolo (o centopelli), rumine, lampredotto e reticolo. Si tratta di una frattaglia il cui costo è molto modesto, ha un basso contenuto di grassi e si presta a numerosissime ricette regionali. A Milano si utilizzano insieme i quattro tipi della frattaglia per la trippa alla milanesein brodo di verdure con tanti fagioli, in altre zone d'Italia la si preferisce al sugo con diverse varianti. Ci sono la ricetta alla parmigiana, alla fiorentina, alla romana, per citarne alcune, mentre in Calabria si cucina il morzello.
Ingredienti: 1 kg di Trippa di vitello prelessata 500 g di pomodori da sugo 250 g di cipolle 4 spicchi di aglio 2 foglie di alloro Limone 500 g di patate 30...
Ingredienti: 500 g di trippa 300 g di fagioli cannellini 1/2 bicchiere di vino bianco 1 carota 1 cipolla 1 costa di sedano olio extra vergine di oliva Sale ...
Ingredienti: 1 kg di trippa mista 2 carote, 2 coste di sedano 3 cipolle piccole 1 scatola di pelati sale olio extravergine di oliva timo rosmarino salvia...
Ingredienti: 1,500 Kg. trippa centopelli o mista 1 melanzana 400 gr. piselli 200 gr. patate (facoltative) 1 grossa cipolla o 6 cipollette 400 gr. passata...
Ingredienti: 1 kg trippa precotta 1 cipolla 1 costa di sedano 1 carota 1 bicchiere vino bianco 400 g passata di pomodoro brodo vegetale olio evo sale pepe rosmari...
Ingredienti: 320 g. di Fettuccine all'uovo Barilla; 300 g. di Trippa; 350 g.di pomodori pelati; 100 g.di pecorino; 1 peperoncino; mezzo bicchiere di vino bianco; 2...
Ingredienti: trippa di vitello "foiolo" 1 kg ben pulita e precottacarote 3 gambi di sedano 3cipolla dorata 1 grandeaglio uno spicchiopassata di pomodoro 4 o 5 c...
Ingredienti: 1 kg trippa 250 gr polpa di pomodoro 100 gr di fagioli borlotti o bianchi di Spagna 1 carota 1 costa di sedano 1 cipolla qualche foglia di salvia 50-...
Ingredienti: 600 gr. di trippa mista già tagliata 4 patate di media grandezza 1 cipolla piccola 1 carota piccola 1 spicchio di aglio 3 cucchiai di concentrat...
Ingredienti: 500 g Trippa 40 g Pancetta a cubetti 1 Cipolla 1 Carota 2 Gambi di Sedano 30 g Olio extravergine di oliva 450 g Passata di Pomodoro 1 Scatola Fagioli...
Ingredienti: 1 cipolla 1 carota 1 gambo di sedano un rametto di rosmarino 3 patate non troppo grandi 1 kg di trippa, già pulita 1 scatola di concentrato di pomodo...
Ingredienti: 800 g di trippa 800 g di pomodori pelati ed un pò di concentrato 1 cipolla Sedano e carota Sale e pepe Qualche cucchiaio di olio extravergine di oliv...
Ingredienti: 600 g di trippa mista già tagliata 4 patate di media grandezza 1 cipolla piccola 1 carota piccola 1 spicchio di aglio 3 cucchiai di concentrato di p...
Ingredienti: 200 g di foiolo 200 g di trippa già tagliata 120 g di lampredotto 1 cipolla 1 porro 1 costa di sedano 1 carota grossa 1 foglia di alloro un cucchiaio...
Ingredienti: trippa centopelli da vostro macellaio già bella e pulita prezzemolo tritato, cipolla trtata, olio e.v.o. passato di pomodori pelati Casar sale abbo...
Ingredienti: un kg di trippa mista precotta una scatola di pomodoro a pezzi una cipollina una carota una costa di sedano un spicchio di aglio un bel mazzetto di p...
Ingredienti: Per la trippa : 300 g di foiolo 100 g di carota 100 g di sedano 100 g di pomodoro 100 ml di vino bianco secco 1 rametto di menta (fresca) 1 cuc...