Ricette canederli speck

8 ricette

I canederli, piatto tipico della cucina tirolese, vengono preparati con pane avanzato, speck e formaggio; dopo aver creato delle palline, queste vengono cotte nel brodo di carne. La ricetta tipica dei canederli prevede l'uso di speck e formaggio, ma negli ultimi anni sono andate diffondendosi varianti che si discostano dalla ricetta classica sostituendo lo speck e il formaggio con il fegato, il semolino o gli spinaci. Per servirli è sufficiente aggiungere burro fuso e insaporire con della salvia o altre erbe.

Ricetta Canederli allo speck in brodo

Canederli allo speck in brodo

Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 300 gr di pane bianco raffermo, privato della crosta 100 gr di speck in un'unica fetta mezza cipolla bionda tritata finemente una noce di burro due...
Ricetta Canederli speck e funghi

Canederli speck e funghi

Portata principale media 15 min 30 min
Ingredienti: 2 cucchiai di farina + un pò di farina per infarinare i canederli 100 ml di latte 150 g di pane raffermo un pizzico di noce moscata prezzemolo qb...
Ricetta Canederli alla tirolese

Canederli alla tirolese

Portata principale facile 15 min 10 min
Ingredienti: 1/2 kg. di pane 100 gr. di pancetta affumicata 100 gr. di luganega 120 gr. di speck tagliato a dadini piccolissimi 3 uova intere 1 cipolla...
Ricetta I canederli di sappada di nonna sole

I canederli di sappada di nonna sole

Portata principale facile 30 min 851 kcal
Ingredienti: 500 g di pane raffermo 3 uova latte quanto basta per inzuppare il pane 200 g di speck 150 g di formaggio asiago farina quanto basta per infarinare...

Canederli su letto di cavolo rosso

Altro facile 25 min 15 min
Ingredienti: Un cavolo cappuccio rosso (piccolo, circa 500 g) 8 fettine di speck un po' spesse 40 g di burro olio una cipolla piccola un bicchiere scarso di...