Petitchef

Canederli di verza con cuore di formaggio

Antipasto
6 porzioni
20 min
20 min
facile
Una piccola padella con un assaggio di formaggio.

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
18 pugni di pane grattuggiato grosso

1/2 verza


1 bicchiere di latte tiepido

1 cucchiaio da tavola colmo di farina

formaggio Puzzone di Moena (200 grammi circa)

formaggio grana grattuggiato (2 tazze abbondanti)

brodo vegetale o burro per servire

Preparazione

  • Mettere a bagno il pane con le uova ed il latte tiepido.
  • Cuocere in abbondante acqua salata la verza.
  • Scolarla, tritarla finemente ed incorporla al composto di pane aggiungendo di seguito la farina.
  • Tagliare a cubetti il puzzone. Fare delle palle con il composto ottenuto ed inserire all'interno di ognuna di queste un cubetto di formaggio.
  • Cuocere in abbondante acqua salata (o nel brodo vegetale) i canederli per circa 15/20 minuti.
  • Servire col brodo vegetale utilizzato per la cottura e con abbondante formaggio grattuggiato o con del burro aromatizzato alla salvia.

Foto

CANEDERLI DI VERZA CON CUORE DI FORMAGGIO, foto 1
CANEDERLI DI VERZA CON CUORE DI FORMAGGIO, foto 2
CANEDERLI DI VERZA CON CUORE DI FORMAGGIO, foto 3
CANEDERLI DI VERZA CON CUORE DI FORMAGGIO, foto 4

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