Petitchef

Canederli di verza con cuore di formaggio

Antipasto
6 porzioni
20 min
20 min
facile
Una piccola padella con un assaggio di formaggio.

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
18 pugni di pane grattuggiato grosso

1/2 verza


1 bicchiere di latte tiepido

1 cucchiaio da tavola colmo di farina

formaggio Puzzone di Moena (200 grammi circa)

formaggio grana grattuggiato (2 tazze abbondanti)

brodo vegetale o burro per servire

Preparazione

  • Mettere a bagno il pane con le uova ed il latte tiepido.
  • Cuocere in abbondante acqua salata la verza.
  • Scolarla, tritarla finemente ed incorporla al composto di pane aggiungendo di seguito la farina.
  • Tagliare a cubetti il puzzone. Fare delle palle con il composto ottenuto ed inserire all'interno di ognuna di queste un cubetto di formaggio.
  • Cuocere in abbondante acqua salata (o nel brodo vegetale) i canederli per circa 15/20 minuti.
  • Servire col brodo vegetale utilizzato per la cottura e con abbondante formaggio grattuggiato o con del burro aromatizzato alla salvia.

Foto

CANEDERLI DI VERZA CON CUORE DI FORMAGGIO, foto 1CANEDERLI DI VERZA CON CUORE DI FORMAGGIO, foto 2CANEDERLI DI VERZA CON CUORE DI FORMAGGIO, foto 3CANEDERLI DI VERZA CON CUORE DI FORMAGGIO, foto 4

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