Petitchef

Canederli speck e funghi

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4 porzioni
15 min
30 min
media
Servire caldo è molto buona.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
2 cucchiai di farina + un pò di farina per infarinare i canederli

100 ml di latte

150 g di pane raffermo

un pizzico di noce moscata


1 fungo porcino


1/2 cipolla

80 g di speck

olio extravergine d'oliva qb

sale qb

burro e parmigiano qb per condire

Preparazione

  • Versate le uova sbattute con il latte sul pane precedentemente tagliato a dadini e lasciate che il composto ammorbidisca il pane per circa 15/20 minuti (rigirando ogni tanto).
  • Tagliate finemente la cipolla e mettetela a soffriggere in poco olio fino a quando sarà ben stufata.
  • Riducete il fungo porcino a cubetti e fatelo appassire lentamente in poco olio (10 minuti)
    aggiugete quindi al pane ammorbidito la cipolla stufata, il fungo porcino cotto, lo speck tagliato a listarelle sottili, la farina, il prezzemolo, un pizzico di noce moscata, un pizzico di sale e amalgamate bene il composto.

Foto

Canederli speck e funghi, foto 1
Canederli speck e funghi, foto 2
Canederli speck e funghi, foto 3
Canederli speck e funghi, foto 4
Canederli speck e funghi, foto 5
Canederli speck e funghi, foto 6
Canederli speck e funghi, foto 7

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