Canederli ai funghi porcini

Canederli ai funghi porcini
Portata principale
facile
50 min
705 Kcal

Una ricetta eccezionale da preparare con i funghi porcini. Un piatto vegetariano da gustare in famiglia o con gli amici!

Ingredienti

4

2) per il condimento:

Costo stimato: 6.58 (1.65€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura20 min
  • Circa un'ora prima di eseguire la ricetta mettete in ammollo i funghi secchi in una ciotola contenente acqua tiepida e fateli rinvenire. Trascorso questo tempo scolateli, strizzateli e tagliateli finemente al coltello.
  • Riducete il pane raffermo a dadini molto piccoli e trasferitelo in una ciotola insieme alla panna. Unite 50 g di burro fuso freddo, le uova ed il latte, quel tanto che basta ad ottenere un impasto morbido e umido. Mescolate con un cucchiaio di legno per amalgamare il composto e regolatelo di sale e pepe.
  • In una padella antiaderente fate scaldare i 40 g di burro rimanenti e fatevi rosolare lo spicchio d'aglio, sbucciato e schiacciato, quindi unite i funghi precedentemente preparati e fateli rinvenire per circa 5 minuti, aggiustando di sale e pepe e mescolando di tanto in tanto.
  • Fateli raffreddare ed uniteli al composto di pane insieme alla farina e all'erba cipollina tagliuzzata. Mescolate nuovamente con cura e fate riposare il tutto, coperto, per circa 20 minuti.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 704Kcal
  • Carboidrati: 48.5g
  • Lipidi: 46.6g
  • Grassi saturi: 28.5g
  • Proteine: 20.9g
  • Fibre: 2.9g
  • Zucchero: 5.5g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 28
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (257g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
FFiordifrolla

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