Petitchef

Canederli ai funghi porcini

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile
Una ricetta eccezionale da preparare con i funghi porcini

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1)

300 g di pane bianco raffermo

1 dl di panna fresca

1 bicchiere di latte circa

90 g di burro


60 g di funghi porcini secchi

1 spicchio d'aglio

½ cucchiaio di farina

1 cucchiaio di erba cipollina tagliuzzata

Sale e pepe


2) per il condimento:

80 g di burro

60 g di parmigiano grattugiato

Erba cipollina a piacere

Preparazione

  • Circa un'ora prima di eseguire la ricetta mettete in ammollo i funghi secchi in una ciotola contenente acqua tiepida e fateli rinvenire. Trascorso questo tempo scolateli, strizzateli e tagliateli finemente al coltello.
  • Riducete il pane raffermo a dadini molto piccoli e trasferitelo in una ciotola insieme alla panna. Unite 50 g di burro fuso freddo, le uova ed il latte, quel tanto che basta ad ottenere un impasto morbido e umido. Mescolate con un cucchiaio di legno per amalgamare il composto e regolatelo di sale e pepe.
  • In una padella antiaderente fate scaldare i 40 g di burro rimanenti e fatevi rosolare lo spicchio d'aglio, sbucciato e schiacciato, quindi unite i funghi precedentemente preparati e fateli rinvenire per circa 5 minuti, aggiustando di sale e pepe e mescolando di tanto in tanto.
  • Fateli raffreddare ed uniteli al composto di pane insieme alla farina e all'erba cipollina tagliuzzata. Mescolate nuovamente con cura e fate riposare il tutto, coperto, per circa 20 minuti.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Canederli speck e funghi
Canederli speck e funghi
4 porzioni
45 min
media
4 / 5
Ricetta Canederli agli spinaci
Canederli agli spinaci
8 porzioni
45 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Animelle di vitello con funghi
Animelle di vitello con funghi
2 porzioni
35 min
media
5 / 5
Ricetta Pollo ai funghi champignon
Pollo ai funghi champignon
1 porzioni
25 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota