Petitchef

I canederli di sappada di nonna sole

Portata principale
4 porzioni
15 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g di pane raffermo


latte quanto basta per inzuppare il pane

200 g di speck

150 g di formaggio asiago

farina quanto basta per infarinare i canederli

Preparazione

  • In una terrina sbattere le uova, unire il latte tiepido ed il pane raffermo tagliato a dadini. Lasciare fermo a riposare per far si che s'inzuppi, coprendolo, con un coperchio o la pellicola.
  • Ho seguito il consiglio di Nonna Sole perciò l'ho preparato la sera prima.
    Il giorno seguente, tagliare a dadini lo speck, il formaggio, mescolare bene e formare delle palline di circa 40 g.
  • Passare i canederli nella farina, tuffarli in acqua bollente salata e, come gli gnocchi, sono pronti quando vengono a galla.
    Condire a piacere..io li insaporiti con ottimo burro fuso, al quale avevo aggiunto del timo fresco, quindi una bella manciata di parmigiano e un po' di noce moscata.

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